太阳作文400字
我家阳台上放了两盆太阳花,它的茎、叶、花、果实都非常惹人喜欢。
太阳花的叶子是椭圆形,浅绿色。太阳花的花瓣是稍微圆的,它有很多种颜色,有血红色、有金黄色、有紫色、还有粉红色。可真美啊!太阳花的茎是浅绿色或深绿色,太阳花的茎又细又长,一般在10—20厘米。太阳花也有果实,它的果实被一层薄薄的皮“保护”着,它的果实是黑色的,而且还很小很小,比芝麻还小呢!太阳花虽然很美,可唯一的缺点就是没有香味。
太阳花只有在太阳下才会绽放。花开时,有的已经全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的只展开了几片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
太阳花越开越多,我小心翼翼地摘下了一朵太阳花,细细地端详着,慢慢地观赏着,不时发出“好美好美”的赞美声,好像有一股很舒服的感觉流进我的心田里,我感到美滋滋的。睡觉前,我总会摘几朵太阳花插在花瓶里,放在桌子上,让这种奇妙的感觉陪伴着我入睡。
我喜欢太阳花,喜欢那翠绿的叶子;喜欢那美丽的花朵;更喜欢念念不忘的感觉。