太阳作文400字
今天,我们花儿朵朵小组的所有成员去敬老院参加公益活动。
中午十二点,所有人在美丽湾小区门口准时集合。一路上我们有说有笑,大约一个小时就到达了目的地。
到了敬老院,从徐宁妈妈给我们每个人发了一个红红的手提袋,然后从车上搬下来很多很多好吃的食品和日用品。我们每人装了一大袋食品,高高兴兴地跑去分给每一位老爷爷、老奶奶。分完一袋又装了满满的一袋继续分。我看见一位老奶奶坐在椅子上晒太阳,赶紧跑过去从袋子里拿出来一个红红的苹果、一盒牛奶和两包饼干递给老奶奶。老奶奶挥挥手说:“不用,不用,你自己吃吧。”我说:“我们还有的,这是给您的,您拿着吧。”我又给坐在旁边的老爷爷也分了一份好吃的。
分完食品之后,我们跳了刚学的健身操,还玩了抓小鱼的游戏给爷爷奶奶看。看了我们的表演,老人们开心得笑开了花。
最后,我们跟爷爷奶奶们鞠躬告别。爷爷奶奶不停地说:“谢谢你们!谢谢你们!”车子开远了,爷爷奶奶的身影渐渐远了,我暗暗想着:有机会我还要再来探望这些老人,给他们送来快乐。