太阳作文400字
乌云是一名服装设计师。这天,太阳公公来找乌云给自己做衣服。
太阳说:“乌云先生,您可以给我做一件外套吗?”“可以,你两天后过来取吧,”乌云回道。
过了两天,太阳公公来到乌云家取衣服。乌云说:“太阳公公,你先试穿一下这件美丽的衣服吧。”可是,太阳公公刚刚穿上衣服,衣服就被太阳那滚烫的身体烧成了灰碳。乌云先生说:“下次我给你做厚一些吧,过两天您过来取。”
又过了几天,太阳公公去乌云家取衣服。这次,他又试穿了一下比之前更漂亮的外套,可是,衣服还是被烧烂了。乌云决定再重新做一件,让太阳过三天再来取。
这次,太阳公公决定先把自己弄凉了之后,再去取衣服。他再一次飞快地跑到乌云家,试穿了他的衣服。这次,衣服不大不小刚刚好,它很喜欢。于是,太阳公公付了钱之后,拿着衣服高高兴兴的回家了。
但是,没过几天,太阳公公跑进来乌云家说:“乌云先生、乌云先生,我的衣服怎么每天都会被小虫子咬上几口呢?”原来,这件衣服是用面包做的呀。乌云先生不好意思的低下了头。
虽然衣服没有做成,但是太阳公公还是很感谢乌云先生。