有一天,住在乡下的奶奶给我打电话说想我了,我在电话里说:“我这就去。”于是,我坐着车来到了奶奶家。沿途的风景真是美丽极了,由于是秋天,外面是一片金色的海洋,而且庄家里面的粮食也都成熟了。
下 了车,奶奶来接我去她家。在路上,我看到了许多的向日葵,我兴奋得跑来跑去,还大喊着向日葵真漂亮。这时候奶奶说:“向日葵不仅漂亮还浑身上下都是宝呢。 它的叶子和茎可以给动物当饲料,果实可以榨油,还可以吃。”这时,我问奶奶:“它们是怎么长的这么高的呀?”奶奶说:“春天种下向日葵的种子,夏天它便长 出来了,到了秋天就长成了,可以收获了。”我围着向日葵转来转去,奶奶说:“我的大外孙女你可别转了,快把奶奶给转晕了。”我说;“好的奶奶,我不转 了。”我发现越是前面的向日葵长的越茂盛,我喜欢极了。我问奶奶:“可以拿回家一些瓜子吃吗?”奶奶答应了。
就这样,我和奶奶高高兴兴的朝家里走去。我非常喜欢向日葵,以后有机会我还要来到这里,来看看这些美丽的向日葵。
我很喜欢向日葵。