太阳作文400字
这几天,也不知道太阳公公去哪里了?一连有很多天都没有出来露脸了,难道它也“罢工”了。这么多天的天气,要么下雨,要么天气是阴天,阴沉沉的,天空灰蒙蒙的一片,好像都要压下来的感觉,这种感受真不舒服。
难道太阳公公不知道,我们有多需要你吗?你可知道,如果没有了你,我们的衣服都晒不干了,要很多天才能晒干,我们的阳台都放不下衣服了,我妈妈整天都念叨着你,我想不止我们家,其他人也一样。如果没有了你,那些树呀!花呀!庄稼呀!所有的绿色植物都不能进行光合作用,我们就没有足够的氧气,空气的质量就会差很多。如果了没有你,凡事要用到太阳能的地方,都要停止运作了,比如,有些人家是用太阳能热水器,你不出现,他们的太阳能热水器也就“罢工”了。
你瞧,太阳公公,你的作用有多大,你知道吗?人类和大自然的生活都离不开你,所以呀,太阳公公你就出来工作了,不要再“罢工”了,不要再偷懒了。如果,你出去旅行了,那也该玩够了吧!快点回来吧!我们都需要你啊!