太阳作文400字
大家好!我是大家都十分熟悉的老朋友——太阳,但有的小朋友还是不认识我,下面我就来做个自我介绍吧!
我是一个很大很大的太阳。怎么难道我很小吗?那是因为你们住的地球离我这里差不多有1。5亿公里远呢!所以你们才觉得我只有盘子那么大,你们如果来我这里,步行日夜不停地走,也要走3500年,就是坐飞机也要飞20多年。事实上我比你们住的地球还大130万个呢!
我是一个很热的大火球,我的皮肤约是6000摄氏度呢!就是钢铁碰到我也会变成汽。我体内的温度就更高了。看,我厉害吧!
其实我对人类有很多好处呢!
太阳能就是利用我,发出的光和热,转换成你们使用的电,如果不这样,你们就没有电脑玩没有电视看,没有热水器洗澡。
我的光,照在你们的身上,会使血管扩张,血流旺盛,增强毒素的排泄和身体的抵抗力,我的光还会使你们,加强食欲和消化,让你们少生病身体棒!
我虽然离你们很远很远,但是和你们的关系十分密切。有了我,地球上的庄稼和树木才能发芽,长叶、开花、结果、还有鸟、兽、虫、鱼才能生存,繁殖。
看我的作用大吗?