太阳作文600字
还没有彻底进入冬天,我却已经在闲暇的时候抓着我的小太阳感激它的光芒了。
小太阳是我家的一个小电炉,小电扇似的形状,却是一个插上电,便可以在我的房间里发光发热的小电炉,冬天有了它的存在,我可以不再抱着我的作业跑出书房去蹭妈妈在客厅的火炉架子,也可以不再在火炉架子旁因为打瞌睡而完不成家庭作业了。
有了小太阳之后的冬天,我基本上都是光着脚丫子在书房的木地板上踩来踩去,不是指我做作业的时候学习不认真,而是因为小太阳在它光到的地方便像温暖的太阳那般使我舒服和惬意,开着小太阳做作业,就连是我最头痛的数学作业,也能让我做着做着想跳舞,丝毫没有妈妈客厅那火炉架子带给人的瞌睡感,它带给我的反而是更足的精气神,让我在做作业的时候舒舒服服开开心心的。
还记得妈妈刚买回这个小太阳放在我房里时,我还不屑地问妈妈“这么小的一个小电扇,难道可以让人过得了冷酷严寒的冬天吗?”没想到把小太阳打开还没半小时,我便停止了冬天因为书房温度上不去而产生的烦躁感,那就像是给人注射了一剂安定剂似的。要知道以前温度上不去的书房,就好像是我家的一个地窖,在里面写作业的我就像是被爸爸关进了地窖,那感觉,是没法好好学习天天向上的。在很多次冻到影响学习的时候,我暗暗发誓,等我长大了,有了自己的孩子,一定要让他的学习环境很舒服,是适宜学习的温度,不能让他再受我这种如深处地窖的苦。
现在明明还没到冬天,天气有一点点冷而已,我已经开始抱着我的小太阳,感激它的到来,感激它的存在了。我抱着它开始思念有它的冬天,也思念那个让我的学习环境宜人的小太阳了。