太阳作文
对于每一位同还来说,太阳在我们的生活中可以说是无处不在,它给我们带来了光明,带来了温暖,也让我们赖以生存的地球美丽而可爱,可太阳的巨大能量还能给我们的生活带来许多的好处,下面就请同学们跟随我一起,去看看太阳能的巨大作用吧!
让我们先来看看50年后的日常生活吧!在天空中遨游的飞机在铁轨上飞跑的火车在公路上穿梭的汽车在大海里遨游的轮船,他们都现在都需要大量的汽油、煤油和柴油,只要走上一段路程,就需要不停地加油,那是多么的不方便啊!那时可好了,只要在这些交通工具上装一个太阳能装置,就可以想跑多远就跑多远,在生活中,我们生火做饭,热水洗澡,也都需要木材、天然气和煤炭,这些在大自然中都是很有限的,用完了,很多东西都不能再了,然而有了太阳能热水器以后,你就不用再为这些东西发愁了,只要一拧开水龙头,哗、哗、哗,一股热水就会喷出来,我们的生活该是多么的方便啊!还有,那时,我们的生活进步了,生活水平提高了,人们的家用电器也随着增加了不少,电视机,电冰箱,电脑等等,他们都需要大量的电能,然而水资源也是有限的,到那时,建无数个太阳能发电厂,人们就不会再有停电的苦恼了!哎,太阳能的用处真是说也说不完,有了太阳能的充分利用,我们的生活那真是变了样!
太阳能可以代替柴火,可以代替煤炭,石油,它不仅可以节约能源,让我们周围的树木葱郁,四季长青,花红柳绿!还可以减少污染,因为太阳能是没有任何污染的,到时一个整洁蔚蓝的天空将呈现在我们的眼前,一群群小孩在绿油油的草地上嬉戏玩耍,唱歌跳舞,捉迷藏,做游戏,老人们拿着书报,坐在大树下面,呼吸着清新空气,那是一幅多么美好的的画面啊!