太阳作文
十一月紧追着十月而来了,20xx年与中考紧随其后。九年级赫然矗立在眼前。
与七八年级不同,当第四节课的铃声响起,九年级放学时,七八年级的教室已空空如也了。而陪伴着九年级的,除了老师们,便是太阳……
清晨,闹钟在床头猛然高喊时,太阳尚遮遮掩掩倚在地平线下,只透过云层挥下几乎还没睡醒的柔光。拉开窗帘,借着晨曦看着静寂的窗外,除了清晨微寒的雾气外,便是一片烟灰色的沉寂,心中便油然而生早起的自豪,与对迷蒙的、刚刚开始的一天充满未知的期待。
当教室那悬在后墙上的圆钟的指针,颤巍巍地指向“8”时,第一节课的铃声在校园中荡起。刚陪伴我们走过早自习的太阳光芒渐渐丰满了,但仍带着新鲜的偏淡金的日晖,在窗外微倾着陪伴我们走过艰难的数学、奇巧的科学,沉凝的语文、活泼的英语与静止的历史。即便是雨天,太阳也固执地用云层作为中介,无时无刻地行走在我们身旁,凝望着我们奋斗的侧影。
午后的阳光充满了活力,耀眼地警示着,即便是温暖的下午也决不能松懈。秒针轻巧地跑着,时针在不知不觉中悄然溜去了。太阳与我们追逐着时光,并在追逐中暗淡了。灿金色的强光渐泛起了玫瑰色,温柔地笼罩着教室中,或奋笔疾书,或专注听课的身影。
时间拥着空中的云流过了。第三节课的铃声响起,七八年级的欢笑声随着蹦跳的脚步一点点远去了,校园在短暂的喧闹中恢复了沉默。
校园的黄昏属于九年级。云层翻滚着抹过天空,太阳将天空由浅蓝染成深蓝,而后又亲手将其抚成梦幻般的黄色。当暮色笼罩校园,教学楼的一个个窗口便先后亮起了清晰的白色灯光,一个个前倾的背影被灯光绘出了努力的线条。黄昏缓缓地迈向夜。当第四节课的铃声响起,走廊在暮紫色中闪起昏黄的灯光时,我们与太阳一同回家了,在漫漫长夜中,为了明天做准备。
太阳在夜晚也借着月亮陪伴着挑灯夜读的我们。在入睡前,我们都知道太阳会在明天再一次升起,陪伴我们又一次走过九年级的一天。
九年级,与太阳一起走!