太阳作文400字
每个人心中都有一颗美丽的太阳。她温暖着我们的心,照亮了我们的前程。我心中的太阳就是——我的妈妈。
妈妈在我失意时,送上温暖的话;在我害怕时,伴我左右……妈妈无时无刻不在我的身旁。
一次,妈妈拉了一辆自行车来,说教我骑自行车,上初中了就不用送了。开始,我兴致勃勃的,没想到爬上自行车,刚要踩脚蹬就摔了下来。妈妈面带微笑地走来说:“做什么事情都是要讲究方法的,要不然很难成功。你看着!”妈妈一边讲解,一边做着示范动作。我试了一遍又一遍,还是没学会。于是,我垂头丧气地噘着嘴气呼呼地坐在凳子上。
妈妈坐在我旁边,那双温暖的手放在我肩上,语重心长地说:“你不是早就下决心了吗?怎么能半途而废呢?人不是生下来就会的,要慢慢地学,要具有锲而不舍的精神!”妈冲我点点头:“来,我们拉勾!”我咧开了嘴。终于,在妈妈的指导和帮助下。我终于可以驾轻就熟地骑自行车了!
感谢妈妈这颗美丽的“太阳”,在我失落时,鼓励我,帮助我,让我慢慢地走向成功。妈妈,用她的光和热照耀着我人生的道路。啊!妈妈,你真是我心中永远的太阳。