太阳作文400字
晚安。我拉上没有足够的点有些短路的台灯,告别有着难闻气味的夜,用被子蒙着头,睡了。
睡梦中,做了个梦——经过化学药水渲染的22世纪的地球终于撑不住了,人们变异了:四脚朝地,身上充满粘液;火山爆发了:岩浆到处涌动,人们由于变异而行动不便,被淹没在烫岩中;地球变成灰色的了:花草树木全都枯死,只剩下灰色的沙漠……
可怕的景象在脑子里旋转,一下子被惊醒,脸上满是冷汗——原来是场梦啊!看看表:七点了,该是工作的时候了,哗的拉开窗帘,而面对的则是一片黑色,没有任何颜色,只有黑色。都七点了天怎么还没亮?是我看错表了吗?睁大眼睛看着秒秒走动的表,没错呀,上午整7点。我疑惑地敲开对面邻居家的门,问他有没有跟我有同感。门铃按过,20岁的乐兜兜神情着急地给我开门,不用说,他也为外面的世界感到奇怪,我走进了他家和他一起讨论起来。电视正在开着,是中央电视台,主持人蔫蔫地说:“由于人类过度排放气体,太阳被遮住,消失了,所以,接下来大家只有,等死,因为还会有全球性的火山大爆发。”说罢,我便闻到一阵血腥味——有人自杀了。
我走回房间,绝望地等待着,等待着。轰轰烈烈的声音越来越大……
“潘小诗,醒醒。”睁开眼睛,眼前的是妈妈慈祥的面容,枕头上是又冷又热的汗水和泪水,原来我做了梦中梦,但那地球毁灭的景象还在我脑海中久久回荡,很恐怖。
在这里呼吁大家好好保护地球,不让地球出现我梦中的悲剧,一起加油吧!