太阳作文
心理月必不可少的就是心理剧了,经过两个多月的努力,心理剧《当你错过太阳时》成功上演。
小明中考失利,不得不进了职高,开学第一天就和同学发生了冲突还被班主任误会。但小明并没有因此放弃而是更加努力,还与同学打了个赌,为了他的尊严,他开始努力学习,进了竞赛组还取得国赛一等奖的好成绩。
其实吧,作为新生,刚入学时,多半如小明以及大部分的不是职高出来的人一般,想着来职高就是来混日子的,到职高不会又什么出息的,大家都是带着迷茫来到这里,一点一点地,在迷雾中寻找方向。
我想,小明是幸运的,他有一个能给他温馨建议的辅导员,有一个会鼓励他的班主任,有一个能激励他的同桌……
但是他的成功,不仅仅是因为他的幸运,更多的是他的决心和努力,假若他没有决心,他就不会寻找到自己的路,更不可能为此而奋斗,假若他没有努力,而是一味地奉行空想主义,那么培训组的老师也不会看到他的天赋,那么他也不可能得到参加国赛的机会以及国赛的一等奖。
除去小明,我想小刚也是值得佩服的。
最开始的时候,他是一个混混,一个真真正正来学校里混日子的人,他可能只是想着,把这两年多的时间混过去,混过去就好了,至于其他的,也没什么好烦恼的。
但是后来,他与小明打赌,他开始观察起他的同桌来,看到他的同桌的努力从最开始的不屑 到后来期待起小明的成功,甚至是为这个与自己打赌的人营造一个良好的学习环境。
小刚也在改变,他在努力尝试着把自己变得优秀,让自己,离小明近一点点。
还有班主任,能够非常好的鼓励与帮助小明,没有因为小明开学第一天就打架的事而对小明产生偏见,后续更是给了小明非常多的动力。
除此之外,让人印象深刻的还有辅导员,他非常好的起到了一个辅导员的职责,也尽到了身为学长的责任,他给小明建议,为小明指明了方向,为小明寻找到了一条合适的道路。
既来之则安之,来到这里,是一个迫不得已的选择,但是这个选择既然做下了,那也要为此而努力,而奋斗,走一条属于自己的路,做最好的自己。