太阳作文
花的种类各种各样,有鲜艳富丽的牡丹花,印日的何花,幽香袭人的兰花……可我喜欢的确是既可爱又坚强的太阳花。
过了不久,我的家里又增加了几盆新奇的花,它就是太阳花。最初第一盆太阳花抽出了绿色的,细细的杆,小小的叶,一时像一根根山药,一时又像美味的金针菇,可爱极了。第二天,太阳花开放了,在一层绿叶上,闪出三朵可爱的花,红的、黄的、紫的,使我的家增加了美丽。后来,我家的花一起开放,大朵、小朵、单瓣、复瓣、红的、白的、紫的、蓝的……我的妈妈也对这五颜六色的锦缎赞不绝口。
从初夏到深秋,这些五彩缤纷的小精灵经久不衰,仍就是五彩缤纷的锦缎,太阳花一见到太阳就会张开自己的笑脸,太阳光越是强烈,它就开的越加茂盛,越加生机勃勃。当牵牛花偃旗息鼓、美人蕉疲倦不堪时,它还是那么顽强,尽情的吸收着阳光的精华。太阳花虽然个体生命短促,每朵太阳花只有一天的开花时间,过了一天,那朵花的生命就到此为止了。但是它却在这一天内尽可能地把它自己的美无私奉献给人们。由于太阳花非常能经受住烈日的考验,所以不管太阳多么火辣,它都精力旺盛。一群太阳花更是如此。
太阳花啊!你多么美丽,多么顽强。我一定要学习你无私奉献的精神,长大以后一定要像你一样把自己的所有无私奉献于祖国。