太阳作文
今天,我看报纸突然发现有一条新闻讲:太阳系行星有12颗。
除了我们所知道的9大行星以外,还有“谷神星(ceres)”、“卡戎(charon)”和“20xxub313”。
谷神星是火星与木星间的小行星带中绕轨道运行的最大的一颗天体。1801年首次发现时便被贴上行星的标签。由于在同一区域发现无数其它的天体,19世纪的天文学家无法确定其大小和形状,谷神星因此失掉了行星地位。
卡戎星是1978年华盛顿美国海军天文台的天文学家詹姆士·克里斯蒂发现的。直到现在,它仍被看成冥王星的一颗卫星。但无论是冥王星还是卡戎星,它们都拥有足够的质量形成球形,两颗天体均满足新行星定义的标准,有资格成为一颗行星。
20xx ub313是3年前加州理工学院的迈克尔·布朗及他的同事发现的。哈勃天文望远镜20xx年的观测结果显示,20xx ub313的个头超过冥王星。与冥王星一样,它也是位于柯伊伯带的一个冰体,绕远离海王星的轨道运行。20xx ub313距太阳近100亿英里,这一距离是冥王星的3倍多,其绕太阳一周的时间是冥王星的2倍。20xx ub313这个名字还只是暂时的,国际天文学联合会必须确定一个正式的名称。布朗的小组曾用电视剧中勇敢的公主的名字给它起了个昵称“西娜”,它的卫星“加布里埃尔”(gabrielle)则以西娜的伙伴的名字命名。
自上世纪90年代初以来,天文学家就在远离海王星的太空中发现很多绕太阳运行的新天体,随着技术的不断进步,可能发现的新天体的数量还会增加。
太阳作文 篇3
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!