太阳作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我心里最先想到了周华健唱的歌曲《朋友》,因为对我而言,朋友就是我的太阳。
记得在小学五年级的时候,校长在我们班里挑选两个学生扮“吉祥物”,一个就是我们的班长,俗称“小胖”。因为在那之前他扮过两年的“吉祥物”,他当时毫不犹豫地向校长推荐了我,校长也同意了。那是我第一次,同时也是我最正式的站上了表演台。之后他给我在台上的表演提出来意见,“今天你有点太约束自己了,以后要更加自然一些,在人偶套里不能说话,但需要一些互动”,针对这句话,我回家后好好想了想。第二次登台时,我的表现好多了。这件事让我在以后的学习和生活中多了些自信,不再迷惘,也不会让别人觉得我无趣。我要感谢他,这也是为什么我说他是我的“太阳”。
上初中时,老师让我当了数学课代表。之后不久,老师发现我收作业的效率没有别的几科高,然后就彻查了此事,发现别人能很快的融入到这个班级集体中,而我却连一些同学的名字都叫不上来。于是又让我当了劳动委员,这样能够让我与同学们变的更加亲近,能很快的熟悉各位同学。我也从这两件事情中发现了老师对我的关心与信任。老师也是我的“太阳”。
我觉得“太阳”这个词要么就是生活中带给我们光明和温暖的太阳,要么就是一个人,要么就是一件事,这就得看你从什么角度去看了。
我的“太阳”就是如此简单。其实还有很多这样的“太阳”,他们用自己的光照亮了我,使我成为这星空中最闪耀的一颗星!