太阳作文500字
当阳光洒在地面上的时候,人们惊奇地发现,今天的太阳不像之前那样灿烂了,变得无精打采,原来来值班的是太阳的儿子小阳!
宇宙管理局的局长金星昨天接到太阳的电话,太阳说他有急事,要出去几天,请了个假,让小阳替它值班。
于是,小阳开始上班了,开始几天,金星还没有怀疑太阳。但是,日子一天天过去了,金星越来越觉得奇怪:怎么太阳一直不来了呢?于是,他让“包打听”火星去打听打听。结果让它吃惊加生气,原来,太阳工作太累,于是就撒谎说有事,请假了。金星给太阳打了一个电话,可是太阳却怎么也不接,金星气急败坏,亲自去找太阳。
太阳正在悠悠自得地喝着茶呢,看到金星来了,慌了起来:“干……干什么?”金星说:“太阳啊,你知道你犯了多少错吗?宇宙守则第九十三条,不能撒谎;第一条,也是最严重的一条,不能为了自己而伤害其它星球,你也知道,小阳提供的阳光不足,会导致植物枯萎,动物死去甚至让人类来绝和地球灭亡!还有第八十四条……”太阳惭愧地低下了头,说:“可是人类也经常破坏环境,比如过度砍伐,杀害动物啊。他们把我也污染了。”金星说:“这不是地球的责任,是人类的事,再说,你可以找神医水星和月亮给你开点药啊。”太阳点了点头。
天空中掉下一张纸条,掠过所有地球人的眼前,内容是:地球人,只要你们好好保护环境,阳光就会重新照在你们身上。
——太阳
于是,人们开始竭尽全力保护环境,还帮助清洁工土星清理宇宙垃圾,地球慢慢干净了,阳光又洒在了地球上。