太阳作文500字
太阳公公在宇宙中生活了几十亿年,每天面对着九个老婆烦死了,于是就想起了要离婚,到别的地方娶妻生子,过新生活。
地球上的动物们知道了这个消息后,都纷纷赶来帮忙。大家聚在一起,相互议论。小猫说:“织女星婆婆文静温柔又善良,嫁给太阳公公最合适。”小鱼说:“我看不行,织女星姑姑美丽善良勤劳怕受不了太阳公公的暴脾气。”..........大家正在你一言我一语的出这主意,突然听到远处传来一阵清脆的马蹄声,只见小猪把马拉出碧绿的草地,拴在沙滩的一个石头上,让马吃沙子。
“哎!有什么办法呢?从古至今,只有一个太阳,可现在太阳公公一离婚就会离我们而去,到那时地球上到处冷冰冰的,准会寸草不生,所以我趁太阳公公离婚之前,先叫马练习吃沙子,明天再练习吃石头。”
动物们一听,拍着自己的脑袋说:“我们真蠢呀!差一点办了一件大错事了。”说完大家就走开了。
这件事不知不觉的传到太阳公公的耳朵里,他觉得羞愧极了,就偷偷的躲进了大海深处,大地立刻一片漆黑。大家没有办法,只好天天到达海边求啊,拜啊,可太阳公公就是不愿出来。
正当动物们无可奈何的时候,一只大公鸡走了过来,说:“大家不用着急,我有办法让他出来。”只见大公鸡胸有成竹地走到山顶上,高高的昂起头,放开嗓门,大声喊起来:“喔喔喔,太阳公公没脸见人啦!喔喔......喔.......太阳.......。”
太阳公公一听气得火冒三丈,他想,我太不应该了为了自己的一时之快,抛妻离子,还会害死其他的动物们,太不应该了。自己真不是爷们,只见他挂着一条大红脸慢慢地从海里伸出头,而且越升越高........