太阳作文500字
读过一个故事,里面的主人公为着“向太阳飞去”的梦想,在爸爸的帮助下,做了一对用蜡烛油沾羽毛的翅膀,然后借着翅膀的力量向太阳飞去,最后由于太阳的热量把那双翅膀“熔化”,主人公也失去了生命,但我却被主人公执著的精神深深感动。
我国古代也有许多为追求光明而不惜牺牲生命的例子,我赞赏飞蛾扑火的勇气;怀念夸父逐日的执著;向往嫦娥奔月的渴望。这些都是追求光明,生生不息的动力源泉。巴金先生说得好,与其寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死,人生一定要活得有意义,要有滋有味,要有“向着太阳飞去”的勇气。
人生是一条充满荆棘的路,坎坷不平,而这条路的前方有一盏点燃希望的明灯,只要我们有坚定不移的信念和战胜挫折的勇气,终会有一天找到人生的光明,迎来成功的“阳光”。
人生是一条波涛汹涌的大海,波浪翻滚不平,我们则是海面上行驶的帆船,等待海风与海浪的考验。只要我们坚持向前,终会有一天驶到成功的彼岸。
人生也有可能只是一颗小草,一朵小花或是一条小河,也有可能只是一个普普通通的经历,但无论多么平凡,只是拥有“向着太阳飞去”的勇气,敢于追求自己喜欢的人生,这样的人生才有意义,有价值。
向着太阳飞去,向着梦想奋斗,梦想人生,创造辉煌。