太阳作文500字
暑假去墨西哥城玩,在那里我们天一亮就起来了,去爬太阳金字塔。金字塔很大,高高地耸立在那,从正面看,就是一个巨大的三角形,金字塔脚下铺着五颜六色的石头,这些石头只有在这里才有,把原本只有一种颜色的金字塔变得鲜艳起来了。金字塔没有门,我们进不去,我心想:里面会不会是一个密室?或者全部是传说中的宝藏?又或者是国王的墓地?让人陷入无限遐想……
一到金字塔脚下,我马上飞奔上去,每一级台阶都很陡峭,如果一不小心,就会掉下去。我才爬了一点儿,就爬不动了。别人都穿着短袖,就我穿长袖,真是热死了!
我赖在这不肯走了,实在是太累了!爸爸妈妈也不管我,直接上去了。但过了一会儿,我就改变主意了,偷偷跟在他们后头。我抬头望着天空,太阳火辣辣地照下来,照得我的眼睛都迷成了一条缝。我突然觉得脚下踩的楼梯,仿佛就是从云彩里挂下来的天梯呀!
我迅速地跑了上去,爸爸妈妈正背对着我,没有发现。旁边有一个小楼梯,通往另一个金字塔,我悄悄地溜了下去,他们还是没有发现我,只顾着聊天。到了下面,我大喊道:“爸爸妈妈!”然后赶紧躲起来。“陈宣羽,你在哪里,我怎么没有看到你?”“我在这里!”我又叫道。“那我怎么还是没有看见你?”我不得不站出来,他们这才发现我。