太阳作文500字
暑假,我们一家去了太阳谷游玩。这天,骄阳似火,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,像洗过一样,天上地下处于一片耀眼的光明之中。即使如此,也丝亳没有影响我们游玩的心情。
“梅岭太阳谷景区”是一个面朝东南靠西北的大山谷。太阳的光照每日围绕整个山谷旋转一周,使得山谷的每一个角落都能淋浴阳光,故名“太阳谷”。
来到谷脚,我感受到那里的空气非常清新,青山翠水,景色宜人。眼前呈现着一片望不到边的绿色,让人觉得一下凉爽起来了。我们沿着石阶一步一步往上走,路上看到许多溪流,还有几只彩色的壁虎。爷爷奶奶走得非常快,我和妈妈稍慢一些。不久,我们到了山顶。映入眼帘的是一座高大的玻璃吊桥。在蓝天之下,新生之间像一条透明的飘带,如梦如幻。我们小心翼翼地来到了玻璃吊桥前,还没等我反应过来,我的小表弟就朝玻璃桥跑了过去。真是“初生牛犊不怕虎”呀!
我站在桥上紧张又害怕,感觉就像悬在半空中,随时都会掉下去一样。爷爷看出来我紧张后说道:“我打头阵,你们跟上”。在爷爷的带领下,我咬紧了牙,眼睛目视前方,努力控制自己不去往下面看,迈着发抖但又坚定的步伐,一步一步走了过去。终于快到终点了,我的心突然放松了下来,停住脚步,低头向下俯视,群山环绕,整座山都被我看的一清二楚。正所谓“会当凌绝顶,一览众山小”。真美!我的心情一下大好起来。
快乐的时光总是短暂的。但是给我的收获却是无法用语言表达的。当自己战胜了恐惧时的那种感觉,绝对会让自己永远都记忆犹新。