太阳作文500字
三个月前,太阳和雨儿吵了一架,从此互不理睬。太阳出来的时候,雨儿就会躲在家里不出来。雨儿到外面来游玩的时候,太阳就会悄悄躲回家。不过最近,太阳和雨儿和好了!
一个阳光明媚的早晨,雨儿正在准备它的生日PARTY。它请了月亮、星星和云朵,可是没请太阳,因为冤家不见冤家。好不容易挨到了晚餐时间,月亮、星星和云朵分别拿着礼物到雨儿家来了。它们吃着,喝着,玩着,别提有多高兴了。
可是,好景不长,才玩了半小时,雷公公就把云朵叫走了,说是今天要打雷,天空是阴沉沉的!月亮和星星也该上班了,不管雨儿怎么说都不管用。因为没有了月亮和星星的夜晚可不是迷人的夜啊!雨儿可可不能这样自私,为了自己一个人,让大家都生活在黑暗里。雨儿伤心地哭了起来:“呜——今天可是我的生日啊!你们都走了,我一个人还有什么意思呢?呜——”这下可坏了。月亮和星星灵机一动,说:“太阳不是下班了吗?你可以找它陪你过生日啊!顺便解释一下误会。”“对对对”月亮十分赞同。雨儿虽不情愿,但也只好答应了,它可不想一个人过生日,那多冷清啊!月亮很快跑西边找到了太阳,一五一十跟它说了事情的经过,总以为太阳可能要好好想想,没想到它一口答应了下来。
太阳带着上件用彩霞做的五色衣来到雨儿的家,和雨儿开开心心玩了起来。
第二天,刚和好的太阳和雨儿手牵着手来到了天空上游玩,地上的人见了都叫了起来:“多美啊!大家看,太阳雨!”是啊,“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”这就是太阳和雨儿之间那奇妙的友谊吧!