探险作文
暑假,我作业写完了,呆在家了很无聊,于是便和好奇心强的表妹苏舒、胆大的表哥王亮、见多识广的叔叔张军组成一支“热带雨林探险小队”。
我们准备了背包,背包里面有指南针、绳索、帐篷、枪、压缩饼干、花露水、小匕首等必需品。我们走进森林,小心翼翼地前进,张叔叔跟大家说:“大家一定要注意安全。”我们都点了点头。表哥走到半路,说:“看!美洲豹!”我和表妹都往张叔叔后面躲,表哥哈哈大笑,“你们俩也太胆小了吧!骗你们的也相信。”他说着说便撞到了树,我们都大笑起来。
过了一会儿,我们居然真的遇见了美洲豹!我们四个人向四周逃去,我边跑边想:马上就要成为美洲豹的盘中餐了,不是吧?我真的要丧命在此嘛?老天爷啊!我跑到悬崖边,没有路了,美洲豹也慢慢向我奔来,说时迟那时快,张叔叔拿着枪,向美洲豹开去,右边的表哥顺势把我拉过去,“通”的一声,美洲豹往悬崖到去。我吓得腿软了下了,张叔叔擦了擦汗,说:“大家都收拾一下吧!待会找个地方休息一下。”
到了傍晚,我们找了个可以休息的地方,驻扎了下来。我们搭好帐篷,表妹说:“这里的风景真美,我们去附近拍几张照片吧!”我们点了点头。刚没走几步,表妹便叫起来,说:“我的脚不知道被什么东西给弄住了!”张叔叔走过去,说:“这是沼泽,你先不要乱动。”我着急地说:“要怎么办才能救表妹出来呢?”我们苦思冥想,终于想出了个办法。我们从背包里拿出绳索,把绳索的一头绑住旁边的大树,再把绳索的一头扔给表妹,让她抓住,然后我们三个人便使劲地将绳索拉往我们一边,终于表妹得救了,我们按原路返回到休息的地方。
到了第二天,我们便乘坐汽车回家了。这次的探险真是又刺激又惊险啊!