探险的作文600字
“如果去探险,那么你会选择哪些伙伴,去哪,遇到什么险情?”“那肯定是去热带雨林啊!那儿的水果可好吃了,选人物肯定是经验丰富的探险爱好者和好奇心强、性格活泼的妹妹!险情的话就选遭遇毒虫猛兽吧!”是的,这以上所说的一切都是我在书上虚拟的,根本没机会去探险。
一番幻想后,我睁开眼睛,天啊——我正站在热带雨林的树荫下,旁边站着两个人,一位自然是我的妹妹,一位称是一位经验丰富的探险爱好者。“嗯?这不是我在书上虚构的吗?怎么成真了?”我小声嘀咕,但是看到现在的情景,我迅速切入了这个角色。
我们在路上走着,突然,不知从哪儿爬出了一条比手臂还粗的青色眼镜蛇,吓得妹妹大喊:“啊!有蛇啊!它看着我们啊!快跑啊!”那条蛇似乎嗅到人类的气息,伸出舌头,“嘶~嘶~”地叫着,吓得妹妹腿一软,瘫坐在地上,那只蛇也迅速从枝干上爬了下来,一扭一扭地跑向我们,眼神中透露出轻蔑,似乎在嘲笑着我们说:你们人类就这点儿胆量?还来探险,我看你们还是回家睡觉去吧……说着,便又发出了“嘶~嘶”声,貌似在呼唤伙伴们。
果不其然,它的声音刚落下,周围又窜出了好几条与它长相一样的蛇,我们吓得汗水直落下,后背的寒毛都竖起来,赶紧将妹妹扶起来转身往后跑。
可还没跑几步,前面没路了,只有一眼望不到底的悬崖,再转过头,又有结伙成群的眼镜蛇步步紧逼,正当它们要向我们吐毒液时,在这关键时刻,经验丰富的探险爱好者大叔从包中拿出了最后一点的雄黄粉撒向它们,它们才心不甘,情不愿地离开了。
本以为危险结束了,没想到,刚缓过神儿来的妹妹脚一滑,将我们一起推下了悬崖。危险才刚刚开始……
“啊!”我从床上惊醒了过来,枕边已经被汗水所打湿……原来刚刚是一场梦……