在酒店吃酒,我和姐姐吃饱了觉得很无聊。姐姐便问我:“我们玩什么呢?”我想了想,正好看见一张楼梯,可以通向酒店的楼上,我便对姐姐说:“我们上楼看一下。”
我们便上了楼。楼上也是餐厅,我们在楼上的餐厅转了一圈,发现里面灯火通明,没有人,里面还有吃剩的菜和饮料。我想:大概是客人吃完了还没有收拾。我就对姐姐说:“我们来玩调‘毒药’的游戏吧。”姐姐说:“好的。”
我们来到一个包厢,各自拿了个空啤酒瓶。我们便开始调“毒药”了。我往瓶子里装了一点王老吉和红酒,姐姐在瓶子里加入一点橙汁和啤酒。橙汁和啤酒混合在一起特别好看,黄色的液体还有一点小气泡。我们准备调起来让奶奶喝。
突然,有服务员过来收拾,看到我们这么在玩,便生气地大叫:“哪个包厢的孩子?快走开——”我和姐姐吓得撒腿就跑。“毒药”都丢在了桌上了。