森林探险作文
今年暑假,见多识广的叔叔将作为我们的向导,带我和表哥去森林里探险,我和表哥一听,兴奋的一蹦三尺高,连忙收拾起探险装备来。叔叔告诉我们,不能带过多的东西,只能带些应急用品,我们带好手电筒、打火机、斧头、急救包等装备后。我们就坐着叔叔的吉普车,来到了目的地。
遭遇险情
森林里百花盛开,鸟儿在树上欢快地叫着,天气热极了,不过还好,大树为我们遮挡住了夏日的阳光,一切都是那么令人心旷神怡。欣赏了一天的美景后,我和叔叔都感到心情愉悦,浑身轻松,只有表哥闷闷不乐,他不满地说道:“真没劲,说好的探险,怎么成了看风景了?”叔叔开口了,说道:“你们还小,等到长大了就可以去探险咯!”表哥只好沮丧地和我们来到了露营地点,临近傍晚的时候,叔叔搭好了帐篷,又生起了一堆火,我们吃了一些面包和火腿肠就去睡觉了。
夜晚,表哥突然叫醒了我,说:“咱们去探险吧,带上手电筒,怎么样啊?”我犹豫了一下,但还是去了,我们偷偷溜出了帐篷,沿着小路往前走,乌鸦的叫声让我感到不寒而栗,浑身发凉,表哥却在前面若无其事的走着,突然前面闪出了几道绿莹莹的光,把我吓了一跳,表哥也有些害怕,但还是装作镇定的对我说:“没事,就是几只萤火虫罢了。”但那几束绿光却离我们越来越近,那哪里是什么萤火虫,分明是几只凶恶的狼啊!那贪婪的目光死死的盯着我们,两颗锋利的獠牙也露了出来,一步一步向我们逼近,我不由瘫坐在地上,表哥也被吓得连连后退,这时,我想起来了我口袋里的漫画书,急忙拿了出来,朝着狼砸去,可狼只是发呆了一小会儿,就又朝我们走来,这可怎么办?我心惊肉跳,绝望极了。
叔叔来营救
就在这千钧一发之际,叔叔出现了,他拿着火把赶了过来,狼一看见火转身就跑走了,我这才松了一口气,要不是叔叔,我早就成为狼的“腹中餐”了。在回营地的路上,叔叔教育我们说:“你们真淘气,两个小孩子独自出去多危险啊!这是我察觉到了你们俩的行踪,才能及时赶来,如果我不知道怎么办?”我和表哥都惭愧的低下了头,向叔叔认了错,这件事就这样过去了,现在想想还觉得背后发凉呢!
尾声
这次探险可真够惊险的,如果不是经验丰富的叔叔救了我们,我们可能就真的回不来了。长大以后,我也想成为一名探险家,带领小朋友们去探索未知的世界。