探险作文
一个阳光灿烂的早上,小明和他的同学一起去探险。
小明那时读三年级,他有一个同学叫大胖,还有一个同学叫瘦仔,他们天天一起写作业,一起玩耍。
这一天他们各自带上工具,小明带的是竹竿,瘦仔带的是弹弓,大胖什么也没带,因为他会放屁。
他们高高兴兴地去到山里。他们一进山就遇见了一只大野猪。他们认真一看,那只野猪是掉进陷阱里的,他们就走了。
走着走着,他们看见了两条凶猛的眼镜蛇。瘦仔拿起弹弓把两条蛇吓走了。他们继续走啊走啊,然后想爬上树看看,但是爬到树的上面时,有一只猩猩来了。猩猩想:他们这么小,刚好适合当我的宠物。于是,猩猩拿出水果想诱惑他们。小明和瘦仔他们不喜欢吃水果,但大胖什么都吃,他拿起水果就跑了。小明和瘦仔以及猩猩也跟着跑。还好,小明和瘦仔他们跑得快,跑下山了,猩猩也没追上。而且,猩猩不敢下山,所以,他们才有惊无险地回家了。