探险作文
“冒险”可是一个刺激的词语,想起它,我就会非常激动。因为,我也是有过探险经历的呢!下面就让我来给大家讲一讲我的探险之旅吧!
不久前,我准备了充足的食物、淡水、药品、棉衣、火柴等冒险必备品。在所有人的欢呼、呐喊声中,我和潘晓璇的冒险之旅开始了。
5月7日 晴朗
我与潘晓璇来到了喜马拉雅山的山脚下。哇!喜马拉雅山好高哦!怎么看都看不到头,看得我们脖子都酸了!天啊,我们什么时候才能到顶啊?我的心里顿时凉了一大截。不过今天刚来,实在是太累了。可是今晚我们住哪呀?我们住到了附近的人家家里去,准备明天开始攀爬。
5月8日 多云
我们开始攀登!穿上了厚厚的大衣,套上了绳索,一步一步向上攀登。爬着爬着,我的肚子有一点饿了,诶,早知道上来前就多吃点食物,,也不必现在停下来匆匆地吃。我和潘晓轩爬到一个山洞里,去拾了点柴火。燃着之后,我从包里去食物……咦?怎么什么食物也没有了?潘晓轩见了,说道:“糟糕,你不会是把食物丢在那个借我们住宿的人家里去了吧!”“似乎吧。现在去取也来不及了,怎么办呀?”不过好在潘晓璇带了一些土豆。本来是用来解馋的,谁知现在成了我们的午餐……
这时,夜幕已经降临,我拿出了一个手电筒,找了一个虫子很少的山洞,取出了两个睡袋,我们俩睡在洞中,聊着天,不知不觉进入了梦乡……
5月9日 炎热
我睡醒已经九点钟了,要赶快开始攀登了,不过我发现情况很糟糕。我们睡觉的洞里不止什么爬满了密密麻麻的虫子:蜘蛛、蜈蚣、蚂蚁……不会吧!还有老鼠呢,我们吓得大叫一声,赶紧收拾东西,跑了出去。
我们走啊走,忽然听到后面有极诡异的声音,转过头一看,竟然是五步蛇。它冲我吐着蛇信子,不好,潘晓璇一直在我后面,我赶快找她,可惜已经晚了。她倒在地上,手腕上有着两个尖尖的牙印。我气急了,从手里拿出麻醉喷雾,向五步蛇一喷,五步蛇倒在地上。我用一把刀一下子将蛇砍成了两段,又赶紧去看潘晓璇。我看了看她的伤口,还好有救。我到附近找了一些草药给她敷上,过了三个小时后,她才慢慢地苏醒过来,我又给她喂了点药,她终于好了……
5月10日 阴
我们继续往前走,发现迎面走来了一头蓝熊,这蓝熊虎视耽耽地望着我们。我亲爱的晓璇同学知道熊是不会吃死人的,她马上倒了下去,装死。蓝熊果然不去理会她,径直朝我走了过来,我吓的索性也晕了过去,熊就慢慢地走了。
5月11日 晴朗
我们继续爬,一直不听地爬,我们终于到达了喜马拉雅山的山顶,我乐得一蹦三尺高。
此次喜马拉雅探险以成功告终了。我们真是高兴啊!不过,我永远不会忘记冒险所需要的机智勇敢、忍耐坚持,只有这样才会取得胜利!