探险的作文
在一个炎热的夏日,我,妹妹,和我的朋友小苏,准备干一件大事。
“姐!这也太热了吧。”妹妹吃着手里的冰棒慢悠悠的说“哎……那你说怎么办?”我的朋友小苏说:“对了,我有一个认识的人,他是一个生物学家,要不我们去冰川探险吧。”我诧异的说道:“冰川?那里安全吗?不过一定很好玩吧。”我妹一听,高兴极了,赶忙拉着我:“走吧走吧!”我说:“你知道需要什么东西吗?光是这么去,不冻死也得冻个半死”小苏说:“准备棉衣棉鞋,救生绳等之类的东西”“没错!我们到时候看看那些动物们是如何生存的。”
一切准备就绪,小苏叫上了生物学家杨教授,我们乘上大巴车准备探险咯!
杨教授说:“到了南极冰川,你们可要万分小心,冰川地形千变万化。”妹妹兴奋的不得了:“耶!可以去冰川喽!”唉,他现在挺兴奋,但他不知道期望越大失望越大这个道理。
“到了。”杨教授说道。哇,好美啊!这冰雪纯洁,像一个个玻璃玉石。“企鹅!”小苏喊到“哇,真的是企鹅诶!”我说:“有不少呢,你看这个企鹅在游泳呢!”杨教授说:“企鹅一般都是独居动物,难得一次见这么多企鹅。”我们堆了不少雪球,开始嬉闹起来,突然一阵巨响,“不好!好像是雪崩了!”杨教授拉着我们迅速跑开了,小企鹅们也都被吓跑了。
我们都喘了一口粗气,都被吓得不轻,“杨教授,雪崩是什么呀?怪吓人的。”妹妹问道“雪崩就像地震一样,雪山生气了,冲出超强气流造成了雪崩”此时我想起一句话:雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。
我们继续前进,发现了一个冰洞,我们生起火,烤着鱼,美好的看着灯火闪烁的星星,“是时候该回去了”杨教授说。
我们回到了温暖的小家里,期待下一次的探险,这次探险真是惊奇又美好的一次探险。