探险作文
食物、水、指南针、捕兽夹、地图、药品、帐篷,准备去探险了,我和著名的探险家小周姐姐正在清点物资,做着临行前的各种检查工作。
姐姐,如果指南针丢了怎么办?妹妹问道。我知道,我知道,我特别想在小周姐姐面前大显身手,把一根针磁化后放在装有水的碗里,针头所指的方向就是南方!说的没错,所以我们还要带上针和磁铁,防患于未然。小周姐姐笑眯眯地说。
作为探险爱好者,我们去的地方那必须是惊险又刺激的,这不,我们这次要去的是非洲一个著名的迷宫热带雨林。据说有人进去以后就出不来了,很多热衷于探险的人都想一探究竟!
下了车,我们把大部分行李都给了小周姐姐,小周姐姐觉得我们应该轻装上阵,保留住最大的体力用于接下来的探险之旅。我和妹妹带上少量的水、食物和GPS就赶紧出发了。由于这里白天和夜晚的气温相差非常大,白天气温非常高,所以我们拿出了迷你小风扇和一节电池,凉爽的风扑面而来,殊不知潜藏的危险也正向我们逼近。
热带雨林,阴晴不定,突然前方倾盆大雨下个不停,道路越来越泥泞,空气更加闷热潮湿,雨水把一路上的树叶冲刷的更加翠绿鲜亮。走着走着,不经意间雨水已经漫过了我的双腿,行走越来越困难,以至于站稳都很艰难。妹妹喊:发大水啦!我勉强苦笑了一下,为了安全起见,后来我们干脆准备游泳了。可妹妹小,她也不会游泳呀,这可怎么办呢!我叹了一口气,心里想着:要是我们带着游泳圈就好了。小周姐姐不慌不忙的从背包里拿出了一个游泳圈,我和妹妹惊讶得嘴巴张成了O型,我好不容易才从嘴巴里挤出5个字:高,实在是高!天呐,小周姐姐真是心思细腻,居然想到会有这么大的雨,然后需要游泳前行,不愧是经验丰富的探险家。
水夹杂着泥沙很浑浊,水里什么也看不见。而且背包浸在水中,万一电池进水,我们的GPS就没法用了,要是地图也湿了可怎么办?这下真要迷路了!我把我的担忧告诉了小周姐姐,她也皱起了眉头:其实我一来就发现了,我们的GPS在这里根本无用武之地,因为这里没有信号,小周姐姐深深地叹了一口气。
啊,我脚疼!突然妹妹大喊一声,我发现妹妹脚被锐物划伤了,这可怎么办呢!伤口长时间浸泡在水里会发炎化脓的,况且我们带来的绷带又不防水。不如我们先躲到大树上去吧?我提议。那怎么行,万一打雷很危险,先让我看看伤口吧!小周姐姐游到妹妹身边,发现伤口很深。小周姐姐突然发现水面上漂浮着一根原木,顿时眼前一亮,让妹妹上半身躺在游泳圈上,受伤的脚搁在原木上面,然后我为妹妹简单消毒包扎后,我和小周姐姐一人抓着游泳圈,一人抓着漂浮的原木继续前进。我们一路是顺水而下,所幸没有消耗太多的体力。
渐渐的雨停了,水也慢慢的退下了,地势也逐渐平坦了。我们找了个地方,吃了点东西补充了体力。我们已经分不清方向了,我们本应该一路向南的,我求救的眼神被小周姐姐看在眼里,她拿出磁铁和针,将针磁化后放在加水的碗里,我顿时眼前一亮,那边,我们出去的方向我高呼着跳跃起来。我们顿时困意全无,精神抖擞!
叮起床啦一阵闹钟的响声伴随着妈妈熟悉的声音,我猛然睁开眼睛,呈现在眼前的是我房间白花花的天花板。哈哈原来我不是要找热带雨林的出口,而是要赶紧起床收拾收拾准备去上学呀!