她是一个平凡的小学生,成绩有点烂烂的,但算是一个好孩子,喜欢魔法,相信魔法的存在,她想,要不然她的成绩怎么那么烂,为什么父母离婚,为什么自己自始至终都是快乐的,因为魔法,暗中有人在诅咒她,还有人努力的破解魔法,一天到晚满脑子都是改变自己命运的两个人之间的斗争,他的妈妈都快愁死了。她就是纯。妈妈姓诸。正是因为这个讨厌的姓,这样倒过来不就成“蠢猪”了吗?如果爸爸妈妈没有离婚多好,爸爸姓谢,这是一个极其正常的名字!因为自己姓名的关系,纯讨厌爸妈离婚。
头脑简单的纯不知道离婚的危害,不过说来说去离婚不就是造成了儿童阴影么,既然她根本意识不到也是好事。
暂且叫她纯儿吧。她的眼睛很大,视力快比老鹰了,一头深棕色的长卷发盖到腰间,好像从没留意梳过头发,总是一个发型,两个花蝴蝶般的发卡在脖子边的长发上兵分两路,这是诸贺妈妈特地做的,纯儿很少自己扎头发,只好养成这个不用花时间的办法。
今天运动会,她几乎每个项目都参加了,要不是老师心疼她累,就把铅球给取消了,她才不会错过这么好的运动会,因为这有这个时候他能够出风头,不会被叫蠢猪。别看纯儿这个名字像个女孩,她可使大脑迟钝,四肢发达。第一名不用说都知道——大名鼎鼎的蠢猪。
纯儿欢快的走在一个神秘据点的路上,所谓神秘据点,就是一个胡同口钻进去翻过2米墙然后在走200米到达的木屋,说也奇怪,纯儿第一次来的时候,这里居然没有一个人,也看不出曾经有人来过,不过外面常生着火炉,好像是谁专门等着纯儿的。有点阴森。这个神秘小木屋就像童话里的一样。另外还有一个人知道,直到木屋的秘密。她就是纯儿的朋友,第一次来的时候,途中碰到的。她叫做莉影,明闪闪的眼睛会说话,橘红色的头发给人以神秘的感觉,那头发不是染的。
这是纯儿最喜欢的地方,一切东西都是木头做的,躺在充满树香的木床上打个小盹儿,惬意极了。左手一撑,跳过墙,这里简直是森林了,站在这里,这能看到这堵矮墙,其他的事物,统统看不见。可是,森林的那边居然还是城市!进入这片阴森的树林,纯儿已经熟悉了路,穿过大大小小的树木,看到了,丛林中间,又一颗巨大的榕树,前面的扁幅歪歪扭扭的刻着蓝色的印记——小木屋。从一个跟纯儿差不多高矮的门进入,里面居然一点也不暗,跟外面一样通明。
莉影好像还没来。原来纯儿一直在莉影的管教下不能到处游玩,只能在1、2楼生活,这回可要好好看尽这美妙的小屋!纯儿好像很得意,窜上二楼又来到三楼,三楼原来是些武器啊,这些武器在这个城市里是从来没看过的。其中有一个类似枯树枝一样的东西,歪歪斜斜,不过在它的柄端镶着一颗紫色的宝石,末端有一个大的蓝色星星,“是魔杖是魔杖!”纯儿激动得叫着。她拿着魔杖朝4楼前进。
4楼是披挂,一个紫色的魔袍,背部画着一个月牙包住一颗星星,纯儿也披上了。5楼,靴子,紫色的靴子,顶端有一颗蓝宝石,闪闪发亮,6楼,帽子,像魔女的帽子一样,尖尖的摆在后面,又扁又长的帽檐,帽子尖尖的那一端有一个月牙。这样打扮下来,纯儿俨然像一个幻想中的魔女。
纯儿继续往上走,来到了7楼,这里居然有一个门,怎么推也推不开,这是怎么回事?纯儿正在疑惑,吱呀,门开了……