探险作文
因为马小跳的夫母出去了,所以他暂时在姑妈家住几天。
一份报纸送了过来,马小跳急忙拿过报纸,看一下“探险日志”有什么新的发现……找到了!在绿洲的不远处,有一座“石头城”。马小跳兴奋不已,决定要去探险;水壶、双肩包、无线电,都准备好了。当然,还有他专属的越野儿童车。准备完后,就要出发了,他和姑妈道了别,开着越野儿童车向石头城走去。
他带着兴奋而又惊险的心情开着车,终于来到了绿洲。忽然,风雨交加,雷公公像生气似的吼叫着,电闪雷鸣。就在深处,一只豺狼嗅到了他的气息,向他走来。当马小跳还不知道,一条豺狼已经来了,准备把它吞下。
终于,他转过头去,发现了豺狼,他尖叫一声。吓得动物们一愣,马小跳一踩油门,向前冲去,让豺狼咬了一个空。但豺狼还是穷追不舍,马小跳也在想着办法赶快摆脱它。突然车轮陷进了水泥,马小跳扑倒在软软的泥地上。他直冒冷汗,双眼恐惧地看着它,豺狼把他按到地上,口水流到了他的头上,脖子上,手上。马小跳双眼睛闭着,不敢直视。他感觉自己马上就要死了,心想:都怪我,如果不是我看到报纸上的“石头城”的话,就不回来了。
狼的口唇已经碰到了他的喉咙。忽然,“呼”的一声,豺狼被打倒在地。马小跳慢慢地睁开眼,只见那只狼的脑袋被打穿了,鲜血流在地上,狼的眼睛充满了愤怒,马小跳惊呆了。“你没事吧?”马小跳转过头去,只见那人手里拿着把枪,披着一件怪模怪样的袍子,气度不凡,应该是个猎人。
马小跳连连道谢,双手握住猎人的手,问?“谢谢你。请问,你是“石头城”的人吗?”猎人没有回答,只见他双手把马小跳的越野车从水泥里提了出来,对手指示马小跳跟他走。马小跳似乎明白了,开着越野车跟着猎人。到了第二天早上,他们来到了“石头城”,马小跳似乎明白了什么,问?“你,你就是石头城的猎人?”猎人点了点,笑着说!“欢迎来到石头城!”马小跳见了,高兴不己,连忙冲进了石头城。
石头城的人也非常兴奋,他们准备宴会,要欢待马小跳。马小跳和他们又唱又跳,还在火边跳舞。到了下午,马小跳回到了姑妈家,他高兴极了。
马小跳觉得这次探险石头城非常高兴,他感觉有惊无险。