难忘的探险经历叙事作文
那一次“探险”,令我终身难忘。我的胆子非常小,连一只小小的蚂蚁都害怕。
以前,我总是爱在星期天做完作业后去哥哥家玩。因为他和我年纪相仿,所以特别合得来。但是我家离他家很远,要坐车去。如果车上没有乘客的话,我是不敢的上车的。偶然中,我发现一条去他家的近路,这条路需要先走几十米公路,再进入一片小树林,再然后上一座小泥丘,再上一座桥,就到了。
那一天,我做完作业,跟奶奶说一声就去找我哥玩了,可是等到来到竹林前面,到底进不进去呢?我却犹豫了,因为我看见这条路上,有一只大蜘蛛,挺恐怖的。可我为了能去哥哥家玩,只好硬着头皮钻了进去,还随手拿了一根竹棍用来防身。
这条路上的景色还是很美的。春天,万物复苏,树木也焕发生机。可现在我小心翼翼,哪还有心情去欣赏美色。我急匆匆的冲出了这片小树林,冲过了小泥丘。来到桥前,眼前的景色让我惊呆了。桥的栏杆已经被压断了,只剩下光秃秃的桥面,看上去很危险,但我告诉自己不能半途而废。我鼓励了自己一下,就毅然决然的踏上了桥,但我的脚还是软,走不动路了。我艰难的站起来慢慢的向前移动,终于踏过了桥。我的后背都已经满是汗水了。
啊!这次“探险”让我记忆犹新,因为它是对我勇气的一次考验。