天空作文
天空是湛蓝的,是洁净的,可是在一些地方,那里的天空却可能不是这样的。
在乡村里,走在乡间的小道上,只要赶上了晴天,天空总是蔚蓝的,总是镶嵌着一朵朵白色的大花,美丽的花朵把天空这条一望无际的蓝毯点缀得更加漂亮了。白去的形状各种条样的,有的像一匹匹飞驰的骏马;有的好像一只只白色的绵羊悠闲地在天空中玩;有的像一簇簇鲜花在湛蓝的天空中怒放。它们栩栩如生,让人仿佛有一种身临其境的感觉,又觉得自己正在蔚蓝的天空中遨游,有如漫游在那虚假但又十分神往的幻境里。
可是,现在的大城市里,天空与一些乡村城镇的截然不同:那里的天空是秋蒙蒙的,看不见一朵朵洁白的云朵,更看不见那如一块巨大的而没有一点瑕疵的蓝宝石般的天空。那里的天比乡村的要灰得多。在乡村里,蔚蓝的天空映衬着在天空中自由遨翔的鸟儿,在那些经常被雾霾笼罩着的城市里却很难看到这样一派生机勃勃的景象。
现在城市的天空和现在乡村的环境差距相差很远的一段距离,这段距离不知要靠什么去弥补。