我和天空有个约会作文
从小,我便对天空有着浓厚的兴趣。
白天,我趴在窗台上,幻想着天上的天庭和住着的神仙;晚上,我就坐在窗前,数着天上的星星,进入梦乡。最值得一提的,就是我和天空的那一次次约会。
约会的地点五花八门。可以是小桥上,大树下,街心花园的长椅上,偶尔我也会找个充满诗情画意的地方,听着风吹着芦苇的音乐,点一份《蝉鸣进行曲》,让白鹭充当我的翻译,与天空自由自在地对话,别提有多愉快了。
有时,我也会留意天空的项链,它不停变换。一会儿,是麻雀们叽叽喳喳叼来的一堆棉花;又一会儿,是一架直升机气势汹汹地运来一串龙鳞般的手链。天空好像有魔力一般,再令人害怕的东西,在“她”面前,也不过是一个小巧玲珑的玩具而已,连它的响声也好像民族乐里的鼓声,与万物组成一个交响乐团,一静一动,都给人留下画一般的美感。
到了晚上,可就得来点儿隆重的了。天空戴上漆黑的帽子,串上闪亮的星月项链,伴上徐徐清风,多么令人沉醉。在她面前,路灯显得渺小而黯淡。
这些时光是多么美好啊!可惜,好景不长。慢慢地,空气变差了,星星不见了,连专属乐队也辞职不干了,天空一天天黯淡起来,蒙上面纱,越走越远。
我多么希望未来某天,天空会摘下面纱,戴上剔透精致的项链,与我们重逢。
但愿天空能如期赴会。
我们——还有机会。