院墙外的天空作文
她很孤独,觉得十分寂寞。
她独自一人待在病房。家人出去为她买饭,护士去其他病房照看病人。“没有人陪我,”她心想。整个房间显得十分空寂。
无情的针头扎进她那苍白的皮肤里,多少扎针的痕迹在她手背上清晰可见。她早已忘记了痛,她已经习惯了。痛,痛有什么用?
医生躲避着她的目光,家人隐瞒着她的病情。但她还是知道了,她从眼神中读懂了。她愤怒了,却找不到发泄的地方。她抱怨,老天爷给了她快乐的童年,却没给她健康的身体,这种快乐不能再持续下去了!她曾一度的绝望,多少个彻夜不寐的长夜,多少次痛苦的呐喊。“绝症!绝症怎么治!拿什么治!不如早点结束生命,也不用再受这些痛苦了!”她曾这样想过。
但随后,她冷静了下来,“老天爷是公平的,”她心里想:“给了我智慧,却不给我健康。”她望向了窗外,第一次如此平静得望向医院墙外的天空。啊!多么蔚蓝的天,多么洁白的云。她在心里发誓:我一定要做那天空中的鸟,自由自在地飞着;我一定要做那结蛹的蚕蛾,为破蛹而出努力着;我一定要敢于面对现状,不屈服于命运,为美好的明天拼搏着!斗争着!她向往着墙外,向往着天空,向往着她康复的那一天的到来!
从此,她乐于面对疼痛,乐于生活,乐于克服一切困难。记得的,才是活过。她坚持每天在网络上发表一些自己与病魔抗争的心得和感悟。她思考的比任何人都深刻,她微笑着面对每一个人,乐观的面对生活。她彻底想通了:何必抱怨生活,既然无法改变,不如好好珍惜。现在,看看窗外已成了习惯。每当心烦时,看看蓝天,心便静了下来;每当她想不出发表的内容时,看看白云,便有了思路。
就这样,日复一日,她依旧乐观的面对每一天,倏不知,她的病情一天比一天恶化。当她过完第21个生日后,她再也撑不住了,身体彻底垮了,但她只有一个信念:活着,只为那院墙外的天空。可是,不久之后,她却永远的离开了人世。
或许,人们不知道她的名字,却记得一本书《花田半亩》,作者就是她:田维,这个坚强的女孩。为了院墙外的天空,为了活着,这份信念一直陪伴着她,直到生命的最后。
院墙外,天空依旧灿烂着。