院墙外的天空作文
天空是美好的,在我的印象中它总能带给我快乐和惬意。有时候不经意间的抬头使我仰望到了天空,它虽然没有耀眼的星光做点缀,但是它依然令我震撼,令我感到世界的美。
在我家的院子中种了几株西红柿。这是在花卉市场买到的种子。一开始我并不认为它能成活,更别说是期望它结出又红又大的硕果。播种那天我们全家一起将一颗颗希望之种埋到土里悉心照料。
一天晚上,电闪雷鸣,狂风暴雨袭卷着整个院子。院墙外的天空很黑,雨珠拍击着地面与那刚刚萌芽的种子。它们在向我求助,可我只能呆呆的望着,因为我知道不经历风雨怎么才能成长。
可惜,第二天清晨它们全都被雨水击打的抬不起头。这情况是我们没有预料到的,更不知竟如此“惨烈”。因为我们缺乏经验,还有我固执的认为,它们只需依靠坚强的意志就可以挺过任何风雨。可最终没有任何一颗幸存。
经过了一场暴风雨的洗礼,我们体会到失败的滋味。可是爸爸却并不因此而灰心,他决定再种。我自然支持,因为我认为养植物并不是什么难事,况且我也想见到一颗颗大红色的果实挂在我家的院子里,挂在院墙外的天空上。
这一次我们将它们埋的稍微深了些,为了让它们把根扎的更深我们花费了不少功夫。
自那以后,我每天都去看它。时不时还会仰望那院墙外的天空,不论什么时候,它总是那么美妙。
爸爸想了一个办法,他将已经长出的枝干和一些竖直的长木棍系在一起。从远处看还真以为那些枝干笔直的挺立在院墙下,在院墙外的天空下。
自从用了这个“神器”之后我们更是从未担心过它们的生长。但是我并不赞同这样做。因为许多枝干长的越来越快,越来越高,它们有能力依靠自己生长而为什么总是要依靠别的东西呢?后来我们将个别木棍取走了……
又经历了一次风雨,这次的结果令我大吃一惊——它们不仅都活着而且还有个别枝干依然挺立在那里,仿佛像哨兵一样在为我们家的院子站岗,更在守护它头顶的天空。
没有失败哪来的成功?现如今红红的硕果挂在我们家的院子里。虽然它不及市场上卖的西红柿那么大,但它能成长到今天却是个奇迹。
这奇迹的诞生也源于它头顶院墙外的天空。是天空哺育它成长更是天空教会了它独立,靠自己!所以它的生命才得以延续。
是院墙外的天空让我感到了世界的美丽和生命的奇迹。