天空的作文
此时的天空除了那点象征性的云朵,其余的虚空处尽是无法征服或者阻挡的蓝色。作为唯一的天空面对所有的疑惑却迟迟不肯知难而退。以至于它无论是否具备某种被我低估的能力理解我或者原谅我狭隘的解释,都不会成为减轻我对它写下太多定义的理由。
我每天都被这个说不明白的世界如此这样地投入而感动着。而我的确有没有新的理解,所以只是匆匆看一眼,或者假装在无法怀疑的画面里轻轻犹豫一下,也就做别的事去了。
当我再次把你写成文字时,你的声音依旧沙哑,你甚至连哭都做不到,你的悲欢终究都化成巨大的无言。我看到那么多宁静和宁静你簇拥在一起被巨大得无法在巨大的天空拖下来,布置或者定格成一个个安详的夜晚或者灿烂的明天。
天空,你总是喜欢被人们这样称呼,没有人怀疑你摆脱一切沉重的信念。你为这个世界做着一个天空该做的或者所能做的事,而我也不是什么都不做,只是我那点微不足道的文字为你写出来又能怎样呢?
我也许记得或者不记得我的个性和独特曾经从什么地方来过,而且很幼稚地停留一段时间,然后跟着我的肉体悄然逝去,只是我不知道谁又能在我想都不敢想的时光祭奠一下我精彩的来过和出现的瞬间。
大地时而平坦松弛,时而起伏紧张,时而陡峭激烈。路像大地里的时间一样盘旋在大地的幽深处,给人们带来远方的诱惑与疲劳。远处的群山在阳光下居然惊现出苍茫茫的青蓝色。当然决定盛夏那火热、激情、优雅的、欣欣向荣的紫色掉或者别的什么各种各样的烟云混合的色调仍然自信地参与其中,抑或慢慢向我靠拢,是那么不可或缺,那么唇齿相依,让你感觉不到有一丝的多余之处。似乎只有这样缠绵地萦绕在一起,这个生机勃勃的夏日才能比去年的夏天更有层次感。
天空,你是我呼吸的岸。是我旧梦里那片漂浮的云。也是我每天面对的来往和去留。