天空的作文
“世界上没有相同的两片叶子”,我们每个人都拥有属于自己的天空。
——题记
让我喘口气行吗?
上就要进行中考了,往日里热闹的操场上早已没有了欢腾的呐喊声和嬉戏声。大家全都投入到紧张的复习之中,老师也开始忙碌起来,铺天盖地地印了许多试卷让我们天昏地暗地做。就连晚自习和课余时间也不放过,白沫子熏天地讲课,弄得我们白天昏昏欲睡,晚上鼾声如雷。我真想说:老师们,请把我们的休息时间还给我们,我的时间我做主,让我们喘口气,行吗?
让我做回主行吗?
好不容易盼到周末,回到家里想好好地享受一下清闲的生活,没想到,家里的爸爸妈妈更是想得周到,种类繁多的复习资料、价格不菲的学习机、厚重的试卷集……?早就挤满了我的小天地。妈妈总是说:“人生短暂,没有多少时间可以用来挥霍!少壮不努力,老大徒伤悲。”这话是不错,但如果整天过着一点也不快乐的生活,这样的人生还有意义吗?我不想成为学习成绩最好的一个,我不想太优秀,我只想做一个快乐的中学生。我真想说:爸爸妈妈,我的周末我做主,请把我的自由空间还给我,行吗?
别老是指责我行吗?
在学习和生活中,只要我做出你们认为不满意的举动,总会受到指责——“你看看隔壁小乔、张家小丽,人家从不让父母操心”“那么大的人了,一天只知道玩”“一个女孩,大大咧咧的,?何体统”“整天盯着电视,学习有这样上心就好了”……好像我什么都不如别人。其实,我的优点很多:我歌唱得好、我作文写得好、我乐于助人、我充满爱心和好奇心、我性格开朗、我乐观自信……你们怎么就看不到呢?我真想说:你们别老是拿我的缺点和人家的长处相比,我不想仿效别人,只想做一个独一无二的我,我的未来我做主,请你们让我在个性的天空中自由地飞翔,行吗? 我是天空中一朵绚丽的云,请让我在湛蓝的天空中自由地飞翔吧!