天空的作文
当我还是个孩子的时候,我痴迷于幻想。我最喜欢做的事情是趴在阳台的窗户上仰望天空。年龄越大,我越喜欢读书,我最崇拜的是那些充满无限智慧的哲学思想家。“天空,其正色邪恶吗?它很远,没有什么是极端邪恶的。”“有两件事。你越是坚持不懈地深入思考它们,你就越是用它们不断增长的魅力和崇敬来充实你的内心:我之上的漫漫长夜空,以及你心中的道德法则。”太阳升起,月亮落下,海洋改变。在历史书上,朝代的更替,家庭和国家的荣辱都是在人类社会上演的,但我们头顶的天空依然如故。古代圣贤看着它,它仍然是同样的蓝色。
诗人和歌手都称赞过它,但它仍然很高。它以威严和仁慈的目光看着地球和地球上的所有生物,只要这些智慧生物敬畏空和时间永恒之间的无限。无论是在田间劳作的老农还是山林中的隐士哲人,只要走出一间低矮的小屋,他就能享受到平静的眼神带来的温柔。世界上有许多不平等,但上帝无一例外地给了我们所有社会契约赋予我们的最大权利内容,无论是种族还是肤色,这将导致永恒。现代科学技术的发展使人们越来越接近,并扩大了人们可以涉足的领域。然而,我们真的感觉到人类思维的差距比以往任何时候都要小——现代人正忙于工作,享受生活,在一个高楼林立、灯火辉煌的城市里变得富有。
面对浩瀚的大海、雪山和浩瀚的森林,人们再也无法升起一丝神圣的渴望。人们从钱包里拿出钞票,看着正面的冷号码,但不想对背面的青山绿水多加注意。人们不停地在大城市的高楼周围跑来跑去,没有闲暇抬头仰望天空。我们从中得到了什么?尘土飞扬的云笼罩着大地,我们不敢也不想抬头。在我们的心里,我们常常莫名其妙地有一种沉重的感觉:天体的沉重感,城市的沉重感,生活的沉重感。所有这些都不时挤压着我们的思想。