天空的作文
三个月的寒冬,在漫漫如水的时光的驱逐下,即将过去。春,人们翘首期盼的春,小跑着,快到了。想那时——
春花报晓,众鸟啼鸣。含苞的迎春花在春的呼唤下,嫣然绽放,整个世界在春的装点下,花如云、如海。春到了,寒冬刺骨的风远去了,枯黄的草远去了,惨白的雪远去了……取而代之的是暖风、嫩草、春雨……绿笋破土,舒适地沐浴着春雨;青柳吐芽,悠闲地梳理着头发。啊,春,我爱你,深深地爱着你,爱你的美丽,你的温暖!
记得去年春天,风筝线在人们手中紧紧攥着,呵,顺着线向那蔚蓝的天空望去,几百只风筝鸟自由自在地飞翔着。几个小伙伴,雀跃着,仰着头,望着各自的风筝带着他们的憧憬和希望,越攀越高。那风筝有像燕子的,有像蜻蜓的,有像鹰隼的,有像美人鱼的,甚至还有“四不像”的。它们骑着云,牵着风,望着主人洋溢着甜蜜的酒窝儿,一定也很快乐吧!想这个春天,它们,他们,又会飞到哪个梦想的天空呢?
在群山的环抱里,在清风的吹拂下,几百名游客欢快地哼着不知名的小调,踏青归来。此时此刻,他们脑海中一定萦绕着刚刚看到的春的美景吧!绿草如茵,繁花似锦。远处的山,把花儿、树木别在自己宽大的衣襟上;远处的水,拥抱着,欢笑着,载歌载舞地向山奔去;远处的云,驮着风筝,渐行渐远……呵,马上,马上春天又要回来了,马上,马上又能踏青了!
冬来冬去,见证了我们对春的深深依恋和思念。春,你何时再来?来时,别忘了叫上我,在青青的草地上翻跟头,放风筝,竖蜻蜒。梦想的天空有多少梦想啊!