天空的云朵作文
云,是千姿百态的,是美丽动人的,是洁白无瑕的,是瞬息万变的。我喜欢云,喜欢它那美丽的姿态。
一次,我抬头看蓝天,无意间发现一朵奇特的云,那朵云像一条白色的连衣裙。一道浅蓝穿过其中,给形象逼真的“连衣裙”加上了一道花纹,增添了一丝美丽。这朵云变化的极慢,有足够的耐心让我把他看个够。看着看着,我仿佛飞到了天上,穿上了这条美丽的连衣裙,闭上眼睛,转几个圈儿,宽大的裙摆便在我的腰间开出了一朵巨大的白花……我越想越兴奋,竟情不自禁地转了起来。
还有一次,我和妈妈在一起散步,突然发现天上有两只“白虎”,我吓了一跳,仔细一看,哦,原来是两朵云,两只老虎形象生动,纠缠在一起,风一吹,还会轻轻摇动几下,还会轻轻摇动几下,像在打架。渐渐地,云又变了,变成了一条威武的巨龙,在那儿摇头摆尾。它一定是唐僧的坐骑小白龙吧。在天宫呆够了,出来溜达溜达,唯怕天兵天将将它发现,不让它出去,便只好匍匐在云朵上,看它那狼狈样儿。“嘻嘻”想到这儿,我不禁笑出了声。
这云朵不是喜玛朗雅山吗?这么雄伟……
这云朵不是巴黎铁塔吗?……
这云朵……
姿态万千的云啊,构成的蓝天这幅美丽的画卷,也构成了我多姿多彩的梦。