天空作文
我想做个单纯的孩子,抬起头就可以看见太阳。
有时候觉得,安静真好,你可以懒懒地趴在桌上沐浴阳光,你可以不必眯着眼睛看阳光,大声地说:“我爱阳光。”可是心里却是被暖暖的阳光占据的,有时候,喧闹是一种寂寞,明明站在阳光下,人群里,却好像呆在一口深井里,暗无天日。听着人们你一言我一语,有一搭没一搭,亦或是热火朝天的聊着,说完这些话,心里极度空虚,快乐可以无声,活泼也可以无声。不是什么事情都必须喋喋不休,每天说的话用一火车皮都拉不完。太阳光芒万丈,你不见得他唾沫横飞,整天见人就说我有多么伟大,多么厉害,多么地不可一世。无话不说,天使飞过。
可以的话,离阳光远点,再温柔的阳光也会灼伤你的皮肤。如果你用眼睛望着太阳,开始你可以睁大眼睛,几秒钟后会有一阵眩晕,接着一片黑暗,也就是说如果活泼过分,而学不会安静,也会觉得累。果你过分依赖阳光,会让你在黑夜中找不到回家的路,让你在阴天有一种失落感。尽量离阳光远点是为了让我们不过分依赖阳光,以至于在寒冷的冬天也无法温暖自己,那究竟是身体的寒冷还是心的寒冷,我不知道。那些大喊:“我爱阳光”的人也许很寂寞,他怕当有一天阳光不再眷顾他时,那些藏在他心中那些不安的分子会一个一个逃窜,寂寞之感会一点一点涌上心头,却再也控制不住。所以他们依赖阳光,那是月亮所不能给予的。他们说受过伤的人总是穿着黑色的衣服,因为他怕别人看见他的伤口。那么,那些大喊“我爱阳光”的人是不是真正寂寞的人呢?我不知道。
我知道,他们只是孩子,害怕受伤的孩子。尽管用45度角看的天空是90度的寂寞。但是,怀念只是孩子会做的事而已。
有个夜晚,星空之下,流星划过,两个孩子,单纯的眼睛,许下最美好的心愿。