我的一片天空作文
谁没有属于自己的天空?谁没有过一个不受现实的束缚、容得下自己无际想象的天空?谁没有过可以自由自在地遨游的天空?每个人都有这么一片属于自己的天空,而属于我自己的,是那一片只有我和书的天地。
我爱读书,因为在书的海洋里,我可以无边无际地遐想,可以抛开生活中的种种不顺,在书中找到真实的自我。每当夜幕降临,我总会一个人静静地坐在书桌前,冲上一杯清茶,与我的知己————书述说着一天的故事,用自己最真实的想法与它交流。在书的天空下,我像一阵清风,在字里行间无忧无虑地自在奔跑。
书的天空是没有边际的,而在书中获得的知识与快乐更是数不胜数。在书中,我可以聆听圣贤的对话,了解他们的故事;可以畅游历史的长河,剖析每个人的思想与言行;可以在小说中吸取营养,品读事情的起因与结果……“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”我不断地在书的天空下汲取养分,用知识包装自己,而我的天空也因此越来越湛蓝。
我在书的天空下自由自在的奔跑着。抛开一切成长中的烦恼,在属于自己的天空下慢慢成长,在我的天空下自由翱翔!