我的一片天空作文
我有一对很爱我的父母,但是有时候他们不是很理解我,其实除了学习之外,我更想要一片自由的天空。
比如弟弟总拿我东西,父母却认为那都是些小东西,无所谓,用不着那么斤斤计较,向弟弟索要简直是浪费时间。但是,那些“无所谓”的小东西对我来说非常重要:幼儿园老师送给我的明信片、英语班用积分卡换的镂空书签……他们丝毫不顾及我的感受,总是把我的学习成绩放在第一位,把我逼得那么紧。每天我就像机器人一样,被摇控器指挥着,机械地做作业、学习、做作业、学习……他们知道吗?
有一次,老师叫我们几个女生去学校出板报,我兴奋不已,便和父母说了。妈妈马上就变脸了:“你明天早上八点不是还要上英语班吗?不许去!”我怏怏地出了房间,心里像堵了一团棉花一样,眼泪含在眼眶里,一回到自己的房间,就夺眶而出了。最后还是姑姑出面求情,父母才允许我请一天假。他们用种种方式约束我,虽然我知道这也是为了我好,但是,我需要的不仅仅是爱,还需要他们的理解。少年的天空是宽广的,我多想像小鸟那样,在天空中自由自在地飞;我多想像小鱼一样,在水里无忧无虑地游;我多想像山里的孩子一样,在大山里快乐地玩耍啊!
爸爸妈妈,我需要你们的理解,只有爱是不够的,最好的父母是理解孩子的,我真的想要一片自由的天空!