退一步海阔天空作文
世界上最宽广的事情是海洋比海洋更宽广。天空比天空更宽广。退一步,在天空中宽宏大量。
人们经常用这句话来安慰别人或安慰自己作为一个人来容忍。宽容将使天空广阔。当我还是个孩子的时候,我想知道读现代汉语字典是否能得到宽容的解释。空洞从那时起,在年轻的头脑中出现了另一个疑问。后来,我去了江西省武宁佛香山弥陀寺,看到弥勒佛笑容满面,露出大肚子。我看到了他两边意味深长的对联:张嘴笑。微笑着,古老的微笑,每件事都要微笑;大肚子可以在人们的心中宽容。直到那时,我才意识到宽容是一种开朗的开放;宽容是一种深刻的自我修养;容忍是一种高尚的性格。容忍是宽广的头脑,超越了本世纪的宽宏大量,超越了人们的想象。
君子贤能容忍黑人,能容忍愚蠢,能容忍浅薄的精华,能适应混乱。这是荀子的精辟概论。我认为君子是绅士的原因是出于宽容。正是因为有了这个大肚子来适应世界的风度,曹操才会烧掉那些将军的忠信表,原谅他们的错误;李世民将再利用王子的老部长魏正,不管过去的怀疑。直到那时,敏子谦才跪下来,恳求母亲不要抱怨。大多数在古代成为伟大事件的人都有这种短暂的宽容,在人们心中留下了美好的声誉。容忍度真的很简单,但实际上有几个人可以把它付诸行动。
当别人失去意图时说一句话并不重要;当别人违反兴趣时,我不介意说一句话;在别人的观点上有分歧:这没什么。这是几句话,虽然每个人都会说,有多少人可以把它深深地植在心里。世界上有多少人为公共汽车上的颠簸而脸红。有多少人在商业领域为你而战?有多少人忽视了学术观点。在那一刻,这些人是否认为他们是宽容的?我们的世界是五彩缤纷的。每个人都是一个独立的个人。没有人能强加他们的想法和行为,我们必须生活在同一天。如果人类想要和谐地生活,他们必须学会容忍弥陀寺的佛陀,开怀大笑地接受世界。此时,他们的思想比天空更厚,更广阔。哦,原来容忍别人就是解放自己。
退一步,海洋和天空的混乱变得清晰和清晰。容忍就像一个清澈的春天来消灭愤恨的火焰;像轻风拂过嫉妒;像篝火一样,温暖而漠不关心。当你退一步的时候,你会看到大海的无限。让我们享受退休的精神。