十六岁的天空作文
人最宝贵的是生命,而生命最精彩的部分是青春。青春是一把火,燃烧着我们的激情;青春是交响乐,弹奏这生命中最壮美的乐章;生命是一只苍鹰,让我们在天空中展翅飞翔。
在十六岁天空中,我们第一次有了秘密,房间里的抽屉不知不觉上了锁;日记写了一本有一本。青春的我们,每一天都有一个全新的梦想,这一个梦想破灭了,另一个梦想又被唤起。
曾几何时,迷上了唱歌,想当一名歌手,到商店买了一大摞CD,天天对着电视机又唱又跳,半夜三更邻居家来敲门,爸爸妈妈来斥责,我也在所不惜,依然想唱就唱,还要唱得响亮。
曾几何时,我要发誓当一位画家,买了许多颜料以及画纸,在房间里忙活了一上午,出来却是一只大花猫。
十六岁的我们是潇洒的,男孩子为了保持他们的发型可以好几天不洗头;女孩子为了美丽可以在寒冷的天气里穿着单薄的衣服,冻得瑟瑟发抖也在所不惜;下雨的时候,宁愿淋雨也不愿意打伞;放假了,玩了一天累得躺在床上,猛然想起作业还没有做,连忙爬起来,挑灯夜战。
十六岁的我们是迷惑的,知道我们只有好好学习才能考上大学,可一面听老师讲课一面在想放假以后去哪儿玩;一面抱怨老师布置的作业太多,可又一面又拿起笔来做,对于这种举动,就连自己也不清楚为什么。
青春也是我们奋发向上的时期,我们只有好好学习,梦想才有机会实现。十六岁的天空是美好的,是令人向往的;十六岁的天空是萧洒的,令人迷惑的;让我们在十六岁天空中展翅飞翔吧!(城东中学邹曼指导老师:罗赛红)