天空的精灵作文
“ 滴答,滴答”,随着阵阵欢快的音符,雨,天空的精灵,乘着柔柔的云,驾着清清的风,飘呀飘呀到了人间。
晶莹的水晶呀!滚动在绿叶中,是翡翠。玩耍在红花中,是红宝石,落在湖面上,无声无息,如一颗珍珠消逝在水中。如今的雨精灵,既有“润物细无声”的悄然,又杂着“两三点雨山前”的惊异。如纱如雾,似晴似梦,而来也匆匆,去也匆匆。
天空的精灵,带着圣母的礼物,把爱传向人间,由此,草儿越来越绿,绿得发亮,想照出一片绿光给圣母看。侧耳听雨,你能否有方岳“竹斋眠听雨,梦里长青苔”的清幽?
有人说,雨应该是柔媚的少女,有着淡淡的哀伤,有些林黛玉的感觉。或许雨不仅仅是这些,它应是欢快的,就像天使一般,是天空的精灵,晶莹透明,在天堂和人间轮回,欢笑地来,唱着歌儿来。它们的到来,或许是蒙蒙细雨,或许是滂沱大雨,还或许是霏霏细雨。雨滴像来自天堂的圣水,滴在手上,凉丝丝的。
雨滴从天而降,打在窗棱上,叮叮作响。落在水面上,叮叮作响。天空的精灵,奏着欢乐的音符,从天而降......