“与白云并肩、与鸟雀齐翔,飘荡在风中,滑翔的感受一定不错!”同行的林初润这么对我说。几天后就要在空中与鸟雀一起飞翔,可我依然有些不安。
“人在空中摇摆,胃里翻江倒海,晃动的景象使你头晕目眩!但风停了之后,就是仙境一般了!”遇到的阿姨描述她滑翔的经历。初润惊呼:“哇!太爽了,我要飞一个小时!”望着山那边一顶顶滑伞,一会儿像摇篮一样来回反复地晃动着,一会儿又像陀螺一样旋来转去,我心里还是一阵隐约的惶恐:“爸爸,滑翔我能不去吗?太可怕了!”
爸爸严厉地瞪了我一眼,说:“滑翔是此行最重要的行程之一,不去滑翔,还算来过尼泊尔吗?”
“可是,我怕上了天肚子会不舒服,要是肚子疼了怎么办?还不安全,再说……”“必须去!”爸爸完全不理会我的哀求,恶狠狠地抛出一句话上楼去了。
时间在惶恐不安中渗过,叹息间就到了要滑翔的那一天。早上颤颤地扫净了临飞的“最后的早餐”,爬进了上山的皮卡,望着天空中摇摆的伞,我不安的心也随着颠簸的皮卡狂跳着!
心在跳,人在抖,终于到了跳伞场,见到了我的教练,一个一米九五的波兰大叔,心里也舒缓了些许。强大的风力把我们的大伞托上天空,我两手紧抓着带子,风往裤腿里窜。须臾,风稳些了,宁如银镜的费瓦湖在脚下闪烁着。一只淘气的鸟儿扑腾地从肩头划过,掀起一阵凉风。我们的伞也如陀螺一样旋转起来,在空中摇摆。
风把我们托到了湖畔的边上,我无力地伏倒到地上。抬眼一望费瓦湖,心里想着:闯练闯练,闯过来了,自然就是历练!