属于自己的天空作文
每个人都有一片属于自己的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。
我也有自己的一片天空。在自己的小房间里,一杯咖啡、一本书,便能消耗半日的时光。在生活中受到了挫折,感到身心疲惫时,便会躲进自己的小天地,打开随身听,播放一首轻音乐,打开一本书,缩在床上……轻快明媚的音符在房间里滚动跳跃,心也沉到故事中去,随着主角们进行各种冒险。它们会渐渐抚平我的伤口,像一道阳光驱散心中的忧郁。在我的小天地里,我可以尽情地放松身心,找回真实的自我。
现实生活中,我们总会受到各种世俗观念的羁绊。说话要得体,品行要端正,吃饭不能狼吞虎咽,不要吵吵嚷嚷……这些礼数有些正确,有些却很不合理。在每个人都世界里,每个人都是国王,每个人都是独一无二的,为什么一定要做淑女?我们有属于自己的一片天空,可以想笑就笑,做真正的自我。
每个孩子都有一座幻想之城。在那里,我们拥有欢笑,拥有幸福,拥有自己的梦想,那是属于我们自己的天空。寂地在她的漫画《粉红之城》中构建了一个小女孩幻想的粉红世界,一座美丽的城市。我们的幻想之城也同样美好。但我并不自闭,有时也会邀请朋友进入我的小天地,敞开心叙说着我们的梦想。
属于我们的天空很广,它是五彩斑斓的,涂满了我们心底的梦。它又是空白的,等着我们用灿烂的未来在上面涂画。有时候它会下起雨滴,也有暴风雨的时候,但终究会放晴。景色会慢慢的改变,在我们渐渐长大的同时,偶尔也会有恢复原先的样子。在这条人生的道路上,战斗无法避免,与自己战斗,与生活战斗。我们每个人都在努力的活着,为了不输给自己而微笑,在自己的天空下,逐渐地成长起来。
既然生活将我们放在这条路上,就要更好地走下去,不是吗?