属于自己的天空作文
人活着,就要对自己好一点。题记
记得自己曾经说过:我只是这大自然中的某一个分子,有我没有我大自然依然存在。我,很平凡。当我们总在贬低自己,认为自己毫不重要的时候,毕淑敏老师发出这样的呼声:我很重要!倘若不曾读到她的文章,未曾看到这篇《我很重要》。我也许一直都只会认为:我们,只是一个单独的我们,只是某一个组成。就像,一滴水只是大海的一部分,就算没有这一滴水大海也是一样的汹涌澎湃。
其实,我们都应该自信地对自己说:我很重要!重要并非伟大,也不等同于无人替代。也许这样的自信是对自己生命的尊重,对父母的感谢,对朋友的关怀,对未来的憧憬。
看到那满鬓白发的父母,你可曾想到过他们曾经对你付出过多少?他们把所有的希望都寄托在我们身上,我们能对自己掉以轻心吗?如果不是那来自人间真诚的爱;如果不是那一句句谆谆教诲;如果不是他们的耐心嘘寒问暖,我们会独一无二的存在世间吗?难道我们,不重要吗?
知己难寻觅。我们的朋友,多年相识,多年相知。有多少困难一起挺过,有多少快乐一起分享,有多少个哭湿枕头的夜晚安慰你。。。。。。这,就是我们的朋友。如此新来,如此真挚的友谊。如果我们没有相遇,就不会有这样的欢声笑语,喜怒哀乐。难道你还不觉得自己的重要性么?
也许你很普通,也许你很平凡,你没有取得过辉煌的成就,也不会在史册上名垂不朽。但,你作为一个生命来到这世上,就注定了你会拥有属于自己的天空。
对你的亲人来说,对你的朋友来说,对你的事业来说,对你的所有一切你拥有的来说。你,都是无法缺少的一部分。你,就是很重要!这,是毕淑敏老师对生命的思考,对人性的解读。如果你能够看到这篇文章,你一定会改变自己说:我很重要。如果你能深刻理解体会,你一定不会再贬低自己而在之后的几十年里好好的活着。为自己的梦想,为自己的目标而努力奋斗。
其实,你行!我们终究会离开父母,闯荡出属于自己的那一片天空。请记住:人活着,就是要对自己好一点。相信自己,一定能够拥有自己的天空让我们昂起头来,对着我们这个美丽星球上的无数的生灵,响亮地宣布我很重要!