天空作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,母亲为我们所做的一切都是爱的表现。母爱在粗心的人看来谈而无味,其实只要细心体悟,母爱是无处不在的,身边的平常小事都闪烁着母爱的光辉。
小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来接我。我头顶上是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。
有一次,一个下雨天,妈妈又来接我了。矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈的灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了。而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。“妈妈,雨伞歪了。”我大声地提醒道。“没有!雨伞没歪啊,这不是正的吗?”妈妈轻轻回答道。我的视线落在倾斜的伞柄上:“是真的,雨伞真的歪了,你看伞柄都是斜的。”妈妈固执地说:“没有,真的没有……”我当时非常纳闷:“明明伞是歪的,妈妈为什么就是不愿意承认呢?”后来我长大了,不再要妈妈下雨天来接我了,那把蓝色的伞在柜子里一年一年地褪色,我曾一度认为我谈忘了它。直到前些日子家里整理东西时,我才发现了它,才明白:这么久以来,都是妈妈为我撑起一片无雨的天空。
母爱是伟大的,母亲是最爱我们的,我们应该要好好孝顺她,在未来的日子里也为她撑起一片无雨的天空。