天空作文
在那个温暖的午后,天空中的精灵让我感动,令我震撼。
天空中的美景令我陶醉……
那是一个春天的礼拜天,我正趴在窗台上欣赏美景,太阳公公暖洋洋地照着,几只燕子落在电线上,真像五线谱,时不时还会传来几声清脆的鸟鸣声,墙角的花儿们架起小喇叭来伴奏,翠绿的柳树摆起枝条来伴舞。多么美好的午后啊,这美景令我陶醉!
天空中飞来的不速之客令我兴奋……
正当我陶醉在美景中时,突然传来几声咚咚当当的撞门声,我和爸爸打开门一看,原来这不速之客正是天空中燕子,可能是误入楼道出不去了,情急之下撞到门上,我和爸爸捧起撞晕的小燕子,细细一看,这只小燕子超级可爱,瞧,它那乌黑的羽毛,雪白的肚皮,黄黄的小嘴,配合在一起,特别精致,我对它更是爱不释手,小心地把它放进了鸟笼中,摆在窗台上,继续欣赏着这美丽的精灵,内心无比兴奋。
天空中的亲情令我感动……
我有了这么可爱的小鸟做宠物,可把我高兴坏了,我抓了一把小米给它吃,可是小燕子却一点儿也不领情,连看也不看一眼,它呆呆的一动不动,只是望着窗外,看起来怪可怜的。突然,小燕子疯了似的叫起来,我往窗外一看,原来是两三只燕子在窗外盘旋,眼睛盯着窗内,发出凄凉的叫声,里面的小燕子急切地回应着,再之后,那几只燕子竟开始啄我家窗户,赶都赶不走,看来,它们是来寻找小燕子的,想到这里,我做出了一个决定,打算放走小燕子,让它们团聚。我刚打开笼子,小燕子就“嗖”地窜了出去,扑棱着翅膀与它们汇合,发出欢快的叫声,在空中舞蹈,这一幕竟让我湿了眼眶……
燕子如此,人岂不更是这样?我生病的时候,爸爸妈妈总是很着急,第一时间带我去看病;吃饭的时候,总是把最好吃的留给我;我考得不好的时候,他们总是鼓励我。我应该感谢燕子,是它们让我感受到了人间亲情。
我望着湛蓝的天空,回味着这份天空中的感动……