天空作文
我的妈妈,是一个十分细心的人,她把我照顾得很周到。因为我总是丢三落四、粗心大意,还时常让她为我而担忧。
记得有一次放学的时候,天阴沉沉的,我心想:准是要下雨了。还没等我想完,天空就开始噼里啪啦地雨点落下。当我走下楼梯时,居然下起了倾盆大雨。于是我摸摸书包,“哎呀!我忘记带雨伞了!这可怎么办啊?”我望着瓢泼大雨,呆呆地站在走廊里。
其实我不知道,这时候的妈妈看见窗外下起了大雨,想着我可能没带伞,怕我着急,就匆匆忙忙地拿起一把雨伞,手忙脚乱地出了门,生怕我冒雨回家会着凉感冒。她踩着雨水,不顾雨淋,飞快地走着。这时雨下得更大了,风吹得更猛了!狂风暴雨向妈妈扑来。在这时,我们人类显得是多么的渺小啊!
而在学校的我却不知道妈妈来了,还在想:妈妈会来吗?会给我送伞吗?正在这时,我发现雨中出现了一个身影,再近些看清楚了,原来是我的妈妈,只见她拿着一把雨伞快步走来。“妈妈!”这时我迫不及待地直向妈妈那里奔去,根本不顾自己身上的是湿还是干。妈妈看见我被淋湿的样子,哭笑不得,于是她就搂着我在大雨中离开了学校。
一路上,我发现妈妈都是在给我打伞,让我一点都淋不到,她自己却只遮住一点,所以一回到家,妈妈全身都湿透了。我问妈妈:“您冷不冷?”妈妈说:“宝贝儿,妈妈不冷。”
今天,老师让我们写一篇关于“爱”的作文,我一下子就想起雨中妈妈一直倾斜的雨伞。当时我没在意为什么雨伞在妈妈的手里总是象我这边倾斜的,现在我终于明白了,原来是妈妈怕我被淋湿,才有了倾斜的雨伞;原来是无私的奉献,才有了倾斜的雨伞;原来是浓浓的亲情,才有了倾斜的雨伞。哦,我终于知道“母爱如山”这个词的涵义了!
我为我有一个这样的妈妈而高兴、自豪、骄傲!以后我要以优异的成绩报答妈妈!妈妈,我要大声的对您说:“我!爱!您!” 你是我心目中最好的榜样!