天空小学作文
书是默默无闻、不声不响的老师,是智慧的伙伴、是成功的种子、是快乐的太阳、是心灵的窗口、是知识的桥梁。
翻开了新书《少年天文学》,一股清新的墨香扑鼻而来,轻轻地闭上眼睛,这时我仿佛看到了一朵朵洁白无瑕的云彩飘过,露出了刚刚升起还在伸着懒腰的太阳,它舒适地躺在浅蓝色的天空上,散发着柔和的阳光。茂盛的大树和刚刚抽出嫩芽的小树,沐浴在阳光下,花儿和小草惬意的聆听着鸟儿美妙的歌声。
翻到书的下一章,描写的是皎洁、明丽的月亮,它的四周围满了调皮的星星,眨着大大的眼睛。这是一个寂静的夜晚,鸟儿都睡了。寂静的夜晚和皎洁的月光给鸟儿盖上了一层薄如蝉翼的被子,给大树披上了一层轻若烟云的银纱。我不忍打扰这夏夜的宁静和鸟儿们的梦境,悄悄离开了。
继续翻看下去,忽然书页上涌起了一层薄薄的云,凝结成一个小宝宝的样子,随着这“云宝宝”我来到了美丽的星空,好美丽呀!我感叹着,问着“云宝宝”,“这是宇宙空间吗?”“嗯嗯,主人,这就是我们居住的太阳系啊”。这时我惊讶的发现一个星星竟然戴着一个滑稽的草帽,它的腰部好像系着美丽的腰带,啊这一定是书里描述的土星吧!
我又随着“云宝宝”来到了最大的行星——木星。木星虽然是所有行星中最大的一个,但因为木星是一个液态星球,远远望去却像漂浮在星际中的一个大水球,让我没有落脚的地方,只好随着“云宝宝”继续在星空中遨游,忽然发现远处泛起一片刺眼的红光,我很好奇,就央求着“云宝宝”带我到那边看看,结果发现是书中描写的火星,它同地球一样有着四季,不同的是每个季节长达地球的一倍,火星也有大气层、水和空气,它是太阳系中除了地球以外最适合人类居住的星球啦。“云宝宝”一边说著书中的故事,一边带着飞回家中。
合上书,回忆著书中描述的天文知识。每当看到一本新书,都会学到许多新的知识,通过多读书,读好书,可以让我开阔视野、增长见闻、诚实守信、懂得感恩,我还要读更多、更好的书,在书的天空中自由的翱翔。