形形色色的人,形形色色的事,在这蓝天下无尽发生过。
现在我的生活往往就只是上学,放学,吃饭,睡觉……没有什么特别的事发生,想着一切发生的事情,我无言,这样的生活真的很无趣。
同样的周六,希望有些不同的我漫步在公园,感受着微风的轻柔和欢笑,它经历过的比我多得多。望向前方,散懒的阳光洒在那洁白的鸽子身上,它们是不是和我一样?这样想,我走过去,它们却纷纷飞离,落在那屋檐上,疑惑的凝望着我,我一笑,离开了。
往里走,爷爷奶奶怯意的生活,我走过去,那抹不搭调的身影在里面穿梭,我自己也笑了,这世界就没有什么有趣的事吗?
往公园深处走去,那微风又静静的来到了我身旁,好似可怜我,又好似并没有把我放在心上,只不过是自己在玩耍。望向游乐园,孩童那欢乐的笑脸映在我心间,他们是快乐的吗?是的。
我走了,走向那青青草地,躺下,望向那蓝天,白云悠悠的飘,我惊喜,那白云演绎着不一样的自己,婀娜多姿,像那少女;活泼开朗,像那孩童……我笑了,它们不同,它们有可能变化,但是它们都在展现,把自己展现给世界所有人看自己的美,即使并不出众,但却是最真实的……此时,一个风筝入了我的眼睛,它似乎很欢乐,它很享受……我懂了,是的,我起身寻找那风筝的源头,那风筝的主人在笑,他很快乐,即使他已经老了……
缓步返回,那顽皮的微风在我身边伴舞,这不是可怜了,是它对我的友好,不知不觉以来到游乐园,那一张张孩童的笑脸是无比的灿烂,我好像感同身受,我望向那蓝天,那多白云也在笑。
我跑了起来,跑向了那些爷爷奶奶,我的身影虽然有些不入眼,但是那些爷爷奶奶却欢喜的很,我笑着跑到了那片散懒的地方,白鸽照样飞走了,我走向杂货店,买了一包食物,放在手心,走到中央,一瞬间,那只只白鸽落在我的手臂上,我很开心的笑了,这个世界并不无趣啊,只是我没有发现而已啊。我望向蓝天,那白云变得红烂,它在笑……
漫步悠悠小巷,平时天天路过的小路显得居然那么的不同,嫣然一笑,回首,我却红了眼眶……