天空作文
从小。我就喜欢抬头望天,望着天空的云彩,望着天空的小鸟,望着天空的风筝……我多么地羡慕它们可以不受约束、自由自在地在那蔚蓝的天空中飞翔。
天,是蓝色的。很温柔很温柔的蔚蓝色,像母亲的怀抱。让人感觉好舒服好舒服。碧蓝的天空倒映在海面上,把海水染得湛蓝。蓝色的天连着蓝色的海,环抱着世界,形成了蓝色的地球。
天,是红色的。白热的太阳在彤云的凶猛的威力之后,只留下一轮嫩烧的艳红。为无际的天空挥洒上美丽的胭脂,绯红的天空将大地笼罩在一片明亮的红光之中。天,像个喝了醇酒的少女,红得醉人。满天的晚霞,像怒放的花朵,更像燃烧的火焰。天空不断地变幻着各种颜色,由金黄、橙黄、朱红而褐紫。站在这赤红的天空下。望着残阳的逝去,觉得这黄昏的天空是如此的美,美得令人窒息,美得令人想愉快地大叫,也美得令人忍不住想哭。这大概就是古人为什么觉得“夕阳无限好,只是近黄昏”吧!
天,是墨蓝色的,像一位有气质的贵妇人,优雅而不失庄重。满天闪烁的星星,在那遥远深邃的夜幕中,是那么的明亮恬静。晶莹的星星点缀着夜空,如同撞跌了一盒珠宝,闪亮的宝石如雨点般散落在那黑色的绸缎上,闪耀着莹玉般的光芒。站在高岗上,被夜色包围着。天空是多么的大,星星是多么的亮,仿佛身处于太空里一样,自己也变成了一颗星辰。人是多么的渺小啊,我被这美丽的星空震慑了。
天,是多么的大,多么的美!站在这辽阔的天空下,无论是怎样的悲哀和烦恼,都显得那么的愚蠢和微不足道,无论是什么时候,只要望向那美丽的天空,心胸就会放开,变得轻松;无论发生什么事,都变得容易面对了。
我喜欢天,我仰望天,我陶醉在那无边的、美丽的天空中,让自己的胸襟也如同天空般的清澄。如同天空般的宽广。