如果说我是一棵蒲公英,那么父母是播撒种子的那个人,而她定是悉心培育种子的那个人。
在我最无助、最痛苦的时候她毫不犹豫地选择了抚养我。是她给予了我莫大的鼓励与安慰;是她让我在黑夜里看到黎明的曙光,是她让我拾起了对生活的信心。她是我的外婆。
童年的噩梦是在父母的离去的那一刻开始的。她用那双长满茧的双手支撑起了这个家。她是一个平凡的人,可她在我心里的形象却是那般的高大。
她很坚强,她很少在我面前哭,只是有一次…因为外公误解她了,她在我面前落泪了。不知怎的,我心里也酸酸的,泪水在眼眶里打转…这是我第一次见外婆落泪!
跟外婆生活的这些年,见证了她跟外公在一起的风风雨雨,即使再苦再累她也绝不会在我们面前有任何怨言。她总是为别人着想,总是为我们无私地奉献着,总是竭尽全力给我们最好的。
她不善于表达,她一辈子都在用实际行动证明了她诺言。她从不会奢求很富裕,只希望家人都平平安安的。这是她最大的愿望。
时光在她脸上无情地划下了道道伤痕,眼角处的皱纹数之不尽。那弯曲的后背,那两鬓早已斑斑白迹。看着外婆那日渐弯曲的背影,心里有种说不出的滋味,鼻子酸酸的…
只是…只是坚强背后也有好多悲痛的伤痕,可是她却一直在默默忍受着…
外婆,其实我有好多话对您说,可是我却在您面前只字未提。我知道,我不善言辞;我知道,我好懦弱。
“时光,时光慢些吧,不要再让她变老了。我愿用一生换她岁月长流。”时光,请你走慢些;时光,请你善待她。
外婆,谢谢您这些年对我的养之恩;谢谢您这些年无微不至的关怀;谢谢命运让我遇到了这么好的外婆。
此时我只想说出那句我一直未对您说的:“外婆,您辛苦了,谢谢您。谢谢您给了我一个家,虽然这个家并不完整,但却是很温暖!”