环保天使作文
在我的家乡舟山并不缺少一些环保天使,只要你留心观察,就会发现很多很多。
有一次,我做完作业,到小区下面去玩,突然看见一个六、七岁的小男孩正疯狂地拔着嫩绿的小草,并把它抛向干净的地面。正当我要阻止他时,一位叔叔出现了,他蹲下身来,语重心长地说:“小朋友,小草也是有生命的,你拔它,它也会痛、也会哭,而且你伤害这些小草,就是在破坏我们美丽的家园!”小男孩听了叔叔的话,羞愧地低下了头。
还有一次,我跟妈妈去散步,看见一位年迈的婆婆在擦路边的栏杆,栏杆上积满了厚厚的灰尘,婆婆目不转睛地盯着栏杆,拿着湿毛巾卖力地擦着,擦了一遍又一遍,直到擦得干干净净,才满意地离开。
今天我路过解放路的弄堂,突然刮起了一阵大风,把垃圾桶里的废纸吹得漫天飞舞,一位姐姐出现在我的视线里,她弯下腰,捡了起来,一张、两张、三张……
你们看,舟山是不是有很多环保天使?