亲爱的爸爸妈妈:
您好!在这十几年的岁月里,你们无微不至的照顾我、呵护我,为了我,您付出了多少的心血,而我却总是因为一些鸡毛蒜皮的小事和你们吵架、顶嘴,现在回想起来是多么不应该呀。看着您日夜衰老的脸庞,我有许多话想对你们说。
妈妈,感谢您,在我遇到挫折时安慰我鼓励我,给予我信心。记得一次考试,我因为粗心被扣掉了许多分,成绩很差,这对于一向成绩较好的我来说是一个沉重的打击。你知道后并没有板着脸训斥我,而是把我拉到你身边,帮我总结了考试失分的原因,然后鼓励我说:“敏敏,一次失败不要紧,你不要灰心,在面对挫折的时候,你要学会微笑,乐观面对。妈妈相信你一定能够重拾信心,在下次的考试中取的好成绩!”您的一番话使我受益匪浅。
妈妈,感谢您,在我生病时对我的精心照顾。记得那次生病时,您鞋都来不及换,就匆匆地把我抱起来跑到楼下拦下了一辆的士,到了医院,医生说我的了肠胃炎,你听了比我还焦急。在打吊针时,你不停地安慰我,让我睡觉,自己却彻夜未眠。当第二天早上,我看到你眼里的的丝丝血丝,眼泪就像断了线的珠子留下来了。而您却仍然像往常一样清理卫生,累得满身是汗。那次生病,因为您的细心呵护,我很快痊愈了。
爸爸,谢谢您,在我松懈的时候批评我。有一天晚上,我在做作业,因为第二天要考试,你叫我认真复习,我答应了,却在您转身离开后,偷偷地玩起了电脑。后来被你发现了,你严肃的批评了我,并告诉我复习的重要性,在那一次的测验,因为我复习得很全面,所以我取得了一个好成绩。
爸爸,谢谢您,在我遇到不懂的题目时耐心地教导我。一次测验的数学题我做错了,绞尽脑汁也想不出来,您知道后细心地为我讲解,解决了我的疑惑。
爸爸妈妈,是你们含辛茹苦地把我从无知的小孩哺育成懂事的好孩子,“谁言寸草心,报得三春晖”。我愿一缕春风,为你们拂去额头上的汗珠;我愿做一件贴心小棉袄,在寒冷的冬天给你们带来温暖;我还愿意做一杯暖茶,温暖你们的心窝。爸爸妈妈,在这里女儿想对你们说:您们辛苦了!我爱你们!
祝:
身体健康,万事如意, 天天开心!