心中的天使作文
一个雕刻家正在细心的雕刻一块尚未成形的大理石,随着雕刻家一刀一刀的雕刻,慢慢的,头部、肩部已雕刻成形,大理石也瞬间变成了一个美丽的天使。
这时,有一个小女孩问雕刻家:你怎么知道天使藏在大理石里面呢?
雕刻家回答说:石头里根本没有天使,但因为我用心在雕刻,所以变成了天使。
每个人心中都有一个属于自己的天使。
雕刻家用他的双手雕刻心中的天使,他一刀一刀的雕刻,正是他内心寻找天使的历程;农夫用辛勤的汗水换来了丰收的收获,对他们来说,五谷丰登就是 他们心中的最美丽的天使;企业家用的智慧发展自己的企业,使企业在市场站稳脚并寻求发展,对他们来说,公司的兴旺发达就是他们心中的天使;世界杯绿茵场 上,球队的成功是每个球员心中雕刻的天使。
天使存在于每个人心中,能不能雕刻好心中的天使,关键在于你能不能用行动去寻找天使,去雕刻天使。从来没有天使会主动飞到你面前,所以,心中的天使,是需要你自己去寻找的。
时下,又将再一次迎来应届毕业生就业的高峰期,对于即将走出校门的大学生来说,找到一份合适的工作,就是他们心中雕刻的天使。但如何雕刻好这个 天使,是很多学生觉得棘手的问题。近几年来高校的大幅度扩招,使得毕业生的就业形势日益严峻,大学生的就业问题也逐渐成为一个社会问题,并引起社会各界的 关注。据报道,目前,各所高校都出现有毕业生由于害怕就业而自愿申请推迟毕业的现象。这些学生中,有初次出去找工作遭受挫折而逃避的;有压根都没敢出去找 工作,干脆选择放弃的;更有的学生因为不想毕业,考试时故意违反纪律被学校处罚,从而获得延迟就业的机会。这些学生,在没有就业之前,已经极度恐惧就业 了,他们害怕找工作,害怕面试。初看这些情况,觉得有点不可思议,被冠有“天子之骄”之称的大学生,怎么会出现这种近乎荒唐的现象呢?在社会激烈评击的背 后,我们看到了这些学生脆弱的心灵。这些学生中,有的是由于一次的求职失败,内心便受到了沉重的打击,所以不敢再此找工;有的是因为根本不知道自己能做什 么,也不知道自己要做什么,对自己的想从事职业没有一个定位,更不用说有什么职业规划了,所以也未行动。总之,没有目标,从而没有行动,是这些“留学生” “留学”的主要原因。对于即将踏出社会的大学生来说,只有走出去,勇敢地接受社会的挑战,才能在激烈的就业竞争中取胜。我们说天使存在于每个人心中,但是 你要勇于去寻找天使,才能看到她灿烂的笑容。
机会总是属于有准备的人。在求职的道路上,难免会出现很多艰难困苦,也不可能总是一帆风顺,所以要勇于挑战,敢于尝试,没有必要“一叶障目不见森林”,也没有必要患得患失,畏缩不前甚至自暴自弃。只要树立信心,做好准备,并采取行动,过了严冬,不就是和煦的春天了吗?
“万里无云万里天”出自佛教家语,意思是说:“天本来就是光明的,因为风把云吹来,天空就不再晴朗了,如果一个人心里能保持晴晴朗朗的,那么就 没有黑暗只有光明了”。所以,就业征程上,不要迷茫,不用失落,更不可害怕坎坷,也不必担心风吹走了万里晴空。只要你用心去雕刻,幸福的天使终将微笑地降 临到你的面前。