天使的作文
《天使,天使》是我新近刚写好的一篇小说,也不能算完成了,这个故事我只是写出了一个框架,我是一个很拙劣的写手,只能按部就班的把发生过的事,像过去的帐似的一点一点靠回忆努力地把它记下来。
曾经我是一个爱撒谎的人,我知道好文章也不是靠“努力说真话”就可以的。可是生活的链条还是有它一定的道理,所谓的因果关系。这次我的努力“说真话”没错,就像你看到它,我觉得它是一桩罪行,而你是觉得有些方面得到了享受,最起码多了一个常识。当然的对我的意义比较重大,我给了自己一个忏悔的机会,做到这一点,“其她人”没办法仿效,此刻我的虚荣心也得到了满足。
也许有所谓的“市场需求”,但依我的道德标准,那是一段荒诞的岁月,到目前为止我不改变这个说法。如果无关紧要,谁也不会去触碰道德底线。我知道这样那样是不道德的,可是依然去做了。
这个社会已经在改变了,我知道这个标准也在改变。有些人似乎已经在逐渐地接受。大家普遍的说法是:这样的事太正常了。
在网上看见一个男的,写了一篇文章,然后把那篇文章名顶在头上,跑到大街上裸奔,他说,那是为了宣传。我就觉得他极不道德,有人批判说,那是视觉污染,想出臭名。
我不知道那个男的具体是怎么回答的,他说过他是一个天才的话,这是一个多么自恋的借口。不过勇气实在佩服。听说他的经济方面还靠着他的女友救助,现在知道了吧,那个男的看起来不像一个下三滥,相反感觉他还挺有气度的。
人在江湖,生活有时候真的让人被逼无奈,这应该是最直接的原因。
我为什么说到这个?难道我也去裸奔吗?不是,它让我联想起了这件事。
还别说,真有人肯定他呢!我想那也只是嘴上的肯定而已。而且肯定他的原因我想是有更多的原因,比如是节目的要求,或者是跟反方唱反调,总有一正一反的嘛!不然我们这些看客怎么办?
不过裸奔不失为一个办法。
可是我只能说说这些话,对我来说,这个就是裸奔。