我的妈妈是天使优秀作文
我的妈妈脸圆圆的,眼睛大大的,眉毛弯弯的,长得很漂亮。心地也很善良,在我心里,她就是一个美丽的天使。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,一股暖流涌遍我的全身,使我感受到了深深的母爱。记得三年级的时候,我和哥哥因为作业没订正好被留校了,大概过了一小时后,我和哥哥整好书包准备回家,可突然下起了大雨,我们撑着伞走出了校门,发现妈妈原来一直在校门口等着我们,她的衣服和头发都被大雨淋湿了,妈妈还问我:“肚子饿不饿?”我听了紧紧地抱住妈妈,心里好感动!我和哥哥低下头,惭愧地说:“对不起,妈妈,我们订正太慢,出来晚了。”妈妈摸摸我的头,和蔼地对我笑,我的心里却有着说不出的滋味,回去的路上妈妈虽然和我拼着伞,其实她却站在伞外面,变成了落汤鸡。我心里想着一定要努力学习,报答我妈妈。
从那时开始我突然意识到母亲对我的爱是多么无私细腻,像天使一样无时无刻守护着我,而我们对母亲的爱却像一条小溪,是那么微不足道。