天使的泪作文
似如平静的水面,荡起了回旋的铃声,顿时,水的世界热闹了起来;成群的鱼虾冲破了水的束缚,一泻而空;唯有一条迷茫的鱼,还在水中徘徊。
其其喜欢独自一个人在教室里,他没有朋友。同学经常嘲笑他,但他并不寂寞,因为在他的个人世界里,会有飞天猪、跑得快木马陪着他。
有一天,老师要同学们讲出一个愿望。其其听了极为兴奋,他鼓足了勇气站了起来说:“我想建立天空之城,那有会飞天的猪、会跑的木马和......”话音尚未落下,却又喧起了一波新的高潮:“哈哈!笨蛋、白痴”同学的笑声不止,嘲笑的声音刺痛了其其的心,泪水涌出了他的眼眶,顺着脸颊,滴落在甜美的酒窝里,溢了出来;滴落在心爱的画册里,渗透了进去,模糊了它。
放学后,其其依旧独自一人在教室里,凝视着画册。内心起了一种莫名的冲动,使双手无法抑制自己的动作,将画册撕毁了。
他独自一人茫然地走在寂寞的街头。此刻,他看见了以前最疼他的但已死去了的爷爷,他在前方呼唤着其其。其其嘴角荡起了会心的微笑,漾动了甜美的酒窝,泛起了眼里天使的泪,轻轻地滑落在一棵枯萎的蒲公英上。
其其飞着去找他的爷爷啦!
两天后,人们发现其其躺在草丛里死了,但没人知道为什么他的嘴角还是笑着的。
来年的这一天,天使的泪洒过的蒲公英重新点燃了生命。长得极为茂盛,满载着希望的种子,在母亲的手上蓄势待发。带着歉意的风依依不舍地把他们带走了,带上了寻找梦想的路。飞走了......