心中的天使作文
窗外,若有若无的风,阵阵吹在我的心头,好似又要带给我一个无尽的噩梦。而我,只能在屏幕上为那些染上冠状病毒的人感到悲伤,莫名的给他们安慰、鼓励;为那些自愿上阵,不求回报的医护人员送去一声加油,一份关心。
白衣天使,这四个字对那些被隔离的人来说,是多么充满光明,希望……是的,他们在疫情面前,不退反进,充当着英雄。其实,这世上哪有什么天生的英雄?这只是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄罢了。若有战召必回,对这些人来说,疫情就是命令,大年三十,他们逆行奔向最危险的战场,毫不犹豫的说“我们责无旁贷,随时听从调遣!”难道他们没有亲人吗?有,他们有父母甚至有孩子!有的人,为了不让父母担心,还骗了他们……难道她们不知道自己会因此染上病而断送性命吗?但他们还是义无反顾的在请战书上签下了名字,盖上指印……每天不到两小时的睡眠,连站着吃饭,都觉得是一种满足,有的整整12小时没喝过一滴水,有的还因为防护服太浪费,用上了尿不湿……但他们不后悔,他们为生命而奋斗,病人的病情好转,就是他们最大的欣慰。
恶魔啊,我恳求你放过那些人吧。虽然那些病人,因为一时贪念,吃了那些野生动物,而致使染上病毒,让他们见一眼亲人都是奢望,可你惩罚的不只是他们,还有那些为救他们而付出巨大代价的人们……
看着眼前这一切,我却无能为力。我才明白,我们应该以身作则,少出门,勤讲卫生,不吃野味,多掌握科学文化知识,尽快成长起来,为我的国献上自己应有的一份力量。