我们班里有一位乐于助人、关心他人的女同学。
记得有一次,我语文书上的词语忘解释了,老师让我补上去。我一个一个地问其他同学借书,可都不同意。当我问到她时,她体贴地问我:“我书上的字小,你看不清吧?”“当然不会,我眼睛好得很!”我满怀希望的说。“哦,那好,我这就拿给你。”说着,她从桌肚里把书拿出来,用双手递给了我。抄完之后,我去把书还给她。我说:“谢啦。”“不用谢,这是我应该做的。”说着,她用双手接过书本,笑了笑,才转过头去。这时的班级,有的人在打架,有的人在乱叫,还有的人在奔跑追逐……
还有一次,我忘带笔袋了。我第一个就想起了她,十分顺利,马上借到了。放学时,我发现少了块橡皮,就去向她道歉。本以为她会生气,可结果恰恰相反。她笑着说:“一块橡皮而已,没什么大不了的,自己再去买一块就好了。”
这就是我的同学——韩杉雪。