天使的作文
我不敢自居为天使,正如我不敢说我能考上清华北大。可哪个女孩不曾渴望过自己便是那圣洁的天使。摆动着如雪的白羽,像蜻蜓点水般起舞在蔚蓝蔚蓝的天空。
我常自喻为悠悠的白云,居住于天使街的无垠号。一个无人知晓的阴暗角落,默默地守望着渴望而不可及的天使街闹市。在它边缘徘徊,飘荡。并幻想着有那么一天,我住进了那闹市。天使街的闹市……甜蜜……
很讨厌很讨厌读书,很讨厌很讨厌写作业。总是要到快收作业前才知道该做的功课还没完成,于是便埋头苦干。用吃奶的劲儿赶作业,昏天暗地!
还记得那次国庆节放假,本想洗心革面,重塑光辉形象,在放假期间先做功课,再尽情享乐。可就怨那既该死又迷人的电视剧,既可恶又热闹的商场……让我一次又一次无法重下决心的做作业,终于!来不及了,来不及了,再不做真的来不及了!为了防止可恶的心魔再次侵入我纯洁的心灵,我毅然决定背上书包到学校去做作业!可真够绝的!谁知道,几乎每个教室的门都挂上了锁,就只有七年级的教室因维修而敞开了大门。于是…我…就这样…无奈地…在七年级教室里做作业。忽然,眼前立即浮现出了那些仅及我胸口般高的七年级的小毛孩。如果他们看见往日敬佩的大姐姐正坐在他们的教室里死拼作业,他们会咋想?汗…
每每回忆此事,都会忍俊不禁。佩服当时不知从哪儿冒出来的勇气。笑过之后又小心地将这件事存入心底,供自己在时间的轮回中细细回味。
很喜欢很喜欢望着那既深邃又苍白的天空,望着它发呆,直到感觉自己将要陷进那个地方。同时也渴望着自己真的被陷了进去,陷进了那个传说中的天堂。就像我渴望自己是天使一般。
仰望长空能让我心情舒畅。变得如同大海一样从容镇静,也可以让我更加清醒,明白什么是虚幻什么是现实。
自信生活,笑对人生。站在天使街无垠号,默默地守侯着天使街的闹市……