天使的名字作文
爱,这个词是深奥的,难以明释的。有时爱的博大就仿如那浩瀚的宇宙。而有时爱只代表着一颗炙热的心。每个人得到的爱和给予的爱其多少也是各不相同的。爷爷姥姥的爱是一种疼爱有加的慈爱;父亲的爱是厚重深远的关爱,可是确有一个人的爱,她是独有的、无私且无可取代的深爱,那便是母爱。
母爱无时无刻不渗透在你我的内心。当我生病卧床时,寸步不离的是母亲;当我执迷犯错时,苦口教诲的是母亲;当我挫败痛苦时,伴我坚强的是母亲。
我不敢说母爱是什么,我只能说母爱像什么。母爱像一江春水,从心底里涌出,冰雪是它的源头,波涛是它的怒吼,它向着远方一路进发,冲破困难险滩,越过高山峻岭,最终汇成了爱的海洋。
母爱更是无声的。当夜晚,我还在熟睡之中,殊不知,母亲却在爱抚着我的小脚丫,用满足的目光注视着我,仿佛我是降临在他生命里的小天使。梦醒之后,曾几何时,我会因为一些小事而对她恶意顶撞,出言不逊。可母亲更多的时候,却选择了沉默。待我内心平静后,她会推开我关上的房门,靠近我说:“孩子以后再别发火了,会伤身体的。妈妈希望你健康快乐。”此时的我已潸然泪下。
母爱,一份朴实的感情,真挚而浓郁、坚韧而有力、深刻而永恒,这份爱将伴随我在未来的人生路上勇往直前!