小天使作文
新书到手,我们不再购买塑料书皮了,找来旧挂历纸,跟妈妈学包书皮儿。用心包了皮儿的书成了我们的最爱,欣赏着自己的“杰作”,摸了又摸新的书本,还要用嘴亲一亲,再小心翼翼地装进书包……
美工课上,我们把一件件精美的手工作品摆在展示台前,收拾起裁下的色卡纸边角料,我仰起笑脸来,美滋滋地说:“老师,我用它来做些小红花,奖励给成绩优秀的同学吧!”
值日的孩子在打扫教室卫生的时候,在整理其他同学的书桌的时候,我们把废弃的作业纸梳理平整,码放得整整齐齐,把废弃的饮料瓶子一个个收集起来,我们都说:“嘿!让我们送它去回收站吧!”课间,我们到教室外进行课外活动啦,出门时,小手高高举过头顶“啪”的一声,按下照明灯的开关,嘴里念念有词地说:“这叫人走灯灭……”
哈哈,我们不光是校园里的“小天使”。走向街头,我们是生活中的低碳小天使……