敬白衣天使作文
今天,我们学校发了一本书,名字叫“非典时期非常感动。”
回到家后,我急忙打开书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章,它的大概内容是:20xx年起在广东省中医院任护长的叶欣接了一个病人,那个病人病的很重,必须马上抢救,而且要及时。“这里危险,让我来吧!”叶护长冒着被感染上非典的危险说。一转眼,4天过去了,可恶的非典终于潜入了叶欣的身上,叶欣也终于倒下了。医务人员来检查和治疗时,叶欣远远就说:“不要靠近我,会传染!”医务人员眼圈都红了。
我被感动了,在这里我想说:“天使是什么模样?恐怕每人都不知道。但今天,我却看到了一个真正的白衣天使——叶欣。她,为了从魔鬼中拯救人类,她,用血肉之躯同恶魔战斗在最后生命的一刻。她始终是位英雄,把危险留给自己,把希望让给别人。
在这里,我也要向广大的医务人员致敬!并向他们(她们)学习。长大后做一个对社会有贡献的人。