写月亮的作文
然后静静的、安详地观看人间在她工作期间的生活。她很轻松,没有忧愁,没有困意,独自呆在那么大的天空。就这样,每当我睡不着坐在窗前时,月亮,便成了我的知心朋友。我就和她诉说着我的心里话。
那天晚上,只有一轮明月,金黄的明月,陪伴着孤独的我。光溜溜的,如一面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。她镶嵌在天幕上。月光下,飘逸的轻纱般的色彩笼住了大地。几片薄薄的乌云飘来。月亮,像怕冷似的,慢慢躲进乌云里了,但是,过了一会,她又出来和我谈心了。
月光,就像流水一般,静静泻在大地上,万物都仿佛笼着轻纱,美美地进入梦乡。
月亮,就像一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时躲在树梢后,有时躲在险峻的山岭下,星星总也找不着。
唉,月亮,为何你总是默默无闻呢,但是,人们都是那样喜欢你,喜欢用你放在诗中来抒发自己的感情,我也喜欢你。
“举杯邀明月,对影成三人。”月亮,孤独的我就是喜欢你。
写月亮的作文 篇3
月亮,月亮,
你在哪里?
为什么我总是找不到你?
噢,
原来你在和我捉迷藏,
你将身子躲在乌云里,
我只看到了一片阴影。
当乌云飘散的时候,
你又把银光撒向大地,
这时大地披上了银灰色的纱裙。
河边、湖边,
都留下了你的身影。
月亮呀,月亮,
你真是一个调皮的小姑娘,
你明天还会与我捉迷藏吗?