我见过美丽的西湖,壮观的泰山,还见过雄伟的长城,但是让我印象最深的就是乡村田园。
早晨,天上雾蒙蒙的,像披上一层白色的轻纱,美丽极了!公鸡“喔喔”地叫着,唤醒了天和地,太阳公公探出了半个脑袋,万物苏醒了。小溪发出了“叮叮 咚咚”流水声,在弹钢琴。小鸟叽叽喳喳地歌唱着,好像在为小溪伴奏。小花,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,一阵微风吹过,小花小草的早操时间到了,它们在微 风中翩翩起舞。农民伯伯休息了一晚上,又开始了新的一天工作。整个田园因此热闹了起来。
中午,火辣辣的太阳在炙烤着大地,知了“热啊,热啊”地叫着,小鸟们停在树枝上打起了午睡,小花,小草因此晒得晕头转向了,小狗的耳朵耷拉着,舌头直往外吐,小鸭子耐住酷热,不顾水深的危险,跳入了水中嬉戏,冰凉的水,把小鸭子们的酷热抛到了九霄云外。
傍晚,一缕缕炊烟从烟囱中冒出来,到处弥漫着饭菜香味,农民伯伯回家了,一路上有说有笑的。天边的晚霞犹如技术高超的魔术师,一会儿变成了威风凌凌的大老虎,一会变成了一直在玩的绒球的小猫,一会儿又变成了一头正在吃草的小牛,天边的一道晚霞也渐渐地消失了。
晚上,弯弯的月亮挂在天空中,像一个香蕉小船,整个田园安静了下来,辛苦劳动了一天的农民伯伯们躺在了床上,进入了甜美的梦乡。
乡村田园可美了,有机会一定要去看一看。