写月亮的作文
早上7点半,我和妈妈在上学的路上看到天空中有一个半圆形的月亮。它是白色的。我问妈妈:“为什么早上会有月亮?”,妈妈回答我:“因为现在时间还早,8、9点以后就看不到月亮了。”晚上回家后,我和妈妈又讨论起有关月亮的事情。
为了找到正确的答案,我和妈妈在百度里搜索了一下,看到了答案是说‘在空气很干净,天气很晴朗的情况下,早晨7、8点钟时可以看到日月同辉的现象,是因为太阳光线不强,月亮看起来很黯淡,太阳升起来后就看不见月亮了。
这个问题解决了。我还学到了一个成语“日月同辉”。好棒!