写月亮的作文
吃完晚饭做好作业,妈妈接到了爸爸的电话,就拉着我到阳台上去看月亮。我问妈妈月亮有什么好看的呀,今天的月亮怎么了呀。妈妈说今天的月亮会变成红色的呢。这是月全食,我不懂是什么意思,妈妈说就是月亮被地球的影子遮住了。我抬头看见月亮是有点红色的呢,现在月亮像根香蕉一样大了。
昨天晚上我看见的月亮还是又大又圆的呢,今天的月亮真的好奇怪呀。妈妈说这要十几年才能看到一次,等下一次我再看到的时候我都长得比爸爸都要高啦,今天的月亮是个美丽的红月亮哦。