写月亮的作文600字
造物主以他神器的笔墨给每一个生灵都书写了一份独有的灵魂和神韵,而造物主似乎极为偏爱月,赋予了她一个标签“了不起”。
太阳,以她的热情奔放,唤醒了酣睡的万物,却不管不问夜晚的事;而月亮,在白天,她默默的凝望着我们,在晚上,反射太阳的光线,努力着,努力着把光明带回大地……
我,有夜盲症,只要天一暗,就什么也看不见。有一次,我和我哥去野营,晚饭过后,我吃饱喝足,就独自在树林中漫步。哥哥嘱咐我别迷路,别把自己“丢”了,我点点头,转身向更深处的树林走去。夕阳西下,给暗绿的树林镀上了一层金光,显得更为神秘。走着,走着,我来到了一个小山崖上,从那里,可以俯瞰大地的景色。可能是太惬意了吧,我不自觉的睡着了。
小憩醒来,已是午夜。太阳已经潜匿在了天际,天空黑漆漆的,只有几颗星闪着微弱的光,不一会儿就熄灭了,仿佛没有力气抵抗黑夜的侵噬,一切的一切都被黑夜所湮灭。我想,我快被这沉闷的黑,无穷的黑压抑到窒息了。说实话,我并不怕黑,可是你想一下,有夜盲症的我在黑夜本就什么也看不见,而且,当时旁边还有个山崖,挺高的。反正,我就缓缓的站了起来,一动不动。就在我无奈之时,一轮明月挣脱了夜的束缚,将柔和的月光洒向大地,透过斑驳树林使道路重现光明,驱散了无处不在的暗。我可以模糊看清路的前方与树的轮廓,圣洁的月光轻笼着我,庇佑我回到了来时的地方。
月亮,月亮,探险者的期望,当他们迷失了方向,是月亮指明正确的方向;月亮,月亮,他乡游子的盼望,当他们思绪惆怅,是月亮将他们的愁绪寄回家乡;月亮,月亮,每个人的天堂,当我们失落或绝望,是月亮抚慰我们的伤,给我们栖身的地方。
月亮,月亮,日夜守护我们的月亮,最了不起的月亮!